小说里形容女生“漂亮”的句子有哪些?

gdjbnQJMN

1.看她折纤腰以微步,呈皓腕于轻纱。眸含春水清波流盼,头上倭堕髻斜插碧玉龙凤钗。香娇玉嫩秀靥艳比花娇,指如削葱根口如含朱丹,一颦一笑动人心魂。

2.那小姐相貌娇美,肤色白腻,别说北地罕有如此佳丽,即令江南也极为少有。她身穿一件葱绿织锦的皮袄,颜色甚是鲜艳,但在她容光映照之下,再灿烂的锦缎也已显得黯然无色。

3.粉红玫瑰香紧身袍袍袖上衣,下罩翠绿烟纱散花裙,腰间用金丝软烟罗系成一个大大的蝴蝶结,鬓发低垂斜插碧玉瓒凤钗,显的体态修长妖妖艳艳勾人魂魄。

4.美女妖且闲,采桑岐路间。柔条纷冉冉,落叶何翩翩,攘袖见素手,皎腕约金环。头上金爵钗,腰佩翠琅玕。明珠交玉体,珊瑚间木难。罗衣何飘飘,轻裾随风远。顾盼遗光彩,长啸气若兰手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。

5.白马上乘的是个少女,二十岁上下年纪,白衫飘飘,左肩上悬着一朵红绸制的大花,脸色微黑,相貌却极为俏丽。

6.黄色绣着凤凰的碧霞罗,逶迤拖地粉红烟纱裙,手挽屺罗翠软纱,风髻雾鬓斜插一朵牡丹花还真有点:黛眉开娇横远岫,绿鬓淳浓染春烟的味道。

7.但见她清秀绝俗,容色照人,实是一个绝丽的美人。她还只十六七岁年纪,身形婀娜。

8.寐含春水脸如凝脂,白色牡丹烟罗软纱,逶迤白色拖地烟笼梅花百水裙,身系软烟罗,还真有点粉腻酥融娇欲滴的味道。

9.增之一分则太长,减之一分则太短,著粉则太白,施朱则太赤。

10.秀色掩今古,荷花羞玉颜。

11.手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目眇兮。

12.若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。

13.媚眼含羞合,丹唇逐笑开。风卷葡萄带,日照石榴裙

14.美女卷珠帘,深坐蹙蛾眉,但见泪痕湿,不知心恨谁。

15.俊眉修眼,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。

醉梦灵寒
貌若天仙 亭亭玉立 千娇百媚 窈窕淑女 秀丽端庄
国色天资 艳若桃李 温柔可人 活泼可爱 花枝招展
楚楚动人 秀色可餐 婀娜多姿 清新单纯 面若桃花
天生丽质 天生尤物 水灵秀气 美丽动人 樱桃小口
仙女下凡 仪态万千 倾国倾城 国色天香 沉鱼落雁
闭月羞花 端庄优雅 大家闺秀 优雅大方 秀外慧中
慧质兰心 如琬似花 宛如天仙 气质非凡 秀而不媚
完美无暇 娇羞可爱 温文尔雅 明艳动人 人面桃花