无线路由器当交换机如何设置

我是在外面和同学一起租的房子,现在情况是房间有两太笔记本,一台无线路游器,一根从房东那边的路游器所接过来的网线,之前有人教过设置成功了,但是今天突然变成我同学的可以上,我... 我是在外面和同学一起租的房子,现在情况是房间有两太笔记本,一台无线路游器,一根从房东那边的路游器所接过来的网线,之前有人教过设置成功了,但是今天突然变成我同学的可以上,我的却不可以,提示“此计算机当前已将连接限制为XXX”,然后我弄了半天弄不好,就火了,按了路由器后面的重启按钮,现在是两台都上不了了,彻底崩溃了,跪求高人帮忙!
二楼的两种方法都试过了,没用啊,路由器要不要具体设置的啊,无线设置里面
力香巧平溶
建议楼主完整一下:你内网的网络结构,,,有几层路由器,等等方面的信息一般来说,如果由几层路由器组成的对等网,那么最上一层的一般都是路由器,而不是交换机(大型企业网听说可以这样,但没操作经验)。。。没有干过这样的活,你可以偿试一下:顶层的当交换机,下面的路由器分别单独拨号,看看能不能行(注:有可能还跟有些ISP商是否支持有关),以此组成两个或多个对等网,
呼丽兰琨瑜
首先进入路由器管理界面把路由器的dhcp服务器关闭掉,然后网线只插在lan口,不用wan口就可以当交换机用了。
http://shop34208612.taobao.com
续弘扬刚潍
1、关闭路由器的dhcp功能
2、修改路由器本身的ip地址,使之不与主路由冲突
3、所有线只插lan口
雯爸生活记
如果用有线就直接接到12345口上 WAL口不接。。。。如果要用无线。。你就登陆到你们的路由器上设置为自动获取。如果你的路由器与你房东的路由器为一个网段你就得改一下路由器的IP。。。然后在打开无线路由。。。也可以手动获取IP。。这就得知道你房东的路由器IP了。
xhch2818
把你的无线路由当无线交换机用
1.关掉无线路由的dhcp功能(具体方法百度一下很简单),开启无线功能
2.拿一条网线,一头接交换机一头接无线路由的lan口,,,记住lan口