电源电压保持不变,当变阻器滑片P滑到A端时,闭合开关S1和S2,灯泡L恰好正常发光,以下说法正确的是

A、滑片P仍在A端,开关S1断开,S2闭合,灯泡L仍正常发光B、滑片P仍在A端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光C、滑片P滑到B端,同时闭合开关S1和S2,灯泡L... A、滑片P仍在A端,开关S1断开,S2闭合,灯泡L仍正常发光

B、滑片P仍在A端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光

C、滑片P滑到B端,同时闭合开关S1和S2,灯泡L仍正常发光

D、滑片P滑到B端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光
请说明为什么
core_quad
首先S1控制干路,则断开后L不可能发光,因此A错
因为P在A端时,无论S2断不断开,L两端电压都等于电源电压,因此L总在额定电压下工作,因此B是对的
P到B端,闭合s2后灯泡短路,L不发光,c错
p到b端,断开s2则滑动变阻器与L串联,此时L两端电压不在等于电源电源,也不再等于额定电压,因此L不会正常发光,则D错
街角爱依旧
B、滑片P仍在A端,开关S1闭合,S2断开,灯泡L仍正常发光
S2与灯泡是并联电路,断开对灯泡无影响,而且P在A端,电流不经过电阻器,不影响灯泡正常发光
深蓝凤梨头
同意 我就不多说了~