请问哪个杯子先装满水?据说只有1%的人能答对

jianghong834
  1. “3”至“4”的杯壁、“3”至“5”的出口、“2”至“6”的杯壁堵死,不会通水;

  2. 就图中而言,流水管径应该一样粗,“1”至“3”出水口低于“1”至“2”出水口,如果:(1)水龙头出水量(L龙头)小于(L管),则“1”水位只会涨高到通往“3”的管口处,水位不再上涨,“3”水位逐渐上涨至满水、“2”无水、“7”无水;(2)水龙头出水量(L龙头)大于(L管),则“1”水位涨高到通往“3”的管口处,“3”水位逐渐上涨(速度为L管)至满水、同时“1”水位继续上涨(速度为L龙头-L管),“2”水位上涨,“3”、“2”上涨速度(L管)相同,但“3”先蓄水,且“2”还会对“7”分流,所以,“3”先满;“7”底部开口,会减慢蓄水速度(甚至无法蓄水),所以,还是“3”先满。

  3. 如果 L龙头-L管“3”-L管“2”>=L管,因“1”先蓄水,则“1”蓄水速度快于“3”及“2”,则“1”先满。

综上所述:若L龙头-L管“3”-L管“2”>=L管,则“1”先满。

若L龙头-L管“3”-L管“2”<L管,则“1”先满。

若雨繁花开
是3号
水是从1进入,连接3与2的当时3的较低,所以进行3,但又因进入4的那个是3的壁是封住的,所以要进入5,但因为进入5的管子也是封住的,所以只因是3先满。
注:水往低处流。
匿名用户
要看水流速度,水流很小4号先满,水流很大1号先满
timehhxx00834b16

水龙头开的非常大时,1,2,3,7都能满!1先满。
zzzczzs
肯定是3号杯子先满,因为通往2号杯子的管明显高于3号杯子,4、5、6号根本不会有水。