只休眠不关机对电脑有害吗

lhy78914
频繁开关机有损于电脑的寿命,深受其害的是硬盘和显示器。休眠功能指的是将当前处于运行状态的数据保存在硬盘中,整机将完全停止供电。因为数据存储硬盘中,而硬盘速度要比内存低得多,所以进入休眠状态和唤醒的速度都相对较慢,在休眠时可以完全断开电脑的电源。因此当较长时间不使用电脑时,建议使用该功能
休眠对硬件没有损伤,这也是微软宣传其操作系统的卖点之一,不过由于系统始终没有重启,内存中有一些没有完全释放的容量和碎片,这可能影响系统的运行速度。较为妥当的办法是:20分钟以内不使用电脑,什么也不用动,20分--2小时可关闭显示器或使用待机、休眠。2小时以上关闭电脑,这样做,既省电、安全,又有利于对电脑的保养。
山澄鹿涵蕾
一、频繁开关机有损于电脑的寿命,深受其害的是硬盘和显示器。硬盘在不工作出了时读写磁头是和盘面挨着的,开机后高速运转所产生的浮力,使磁头飘浮在盘片上方进行工作,关机后读写磁头又回到原来位置,一开一关自然增加了对磁盘的磨损。显示器在正常工作时,其电流比较平稳,在开关机时由于电流的突然增大与减少对显示器造成一定的冲击,频繁开关机自然对它不利。
二、休眠功能指的是将当前处于运行状态的数据保存在硬盘中,整机将完全停止供电。因为数据存储硬盘中,而硬盘速度要比内存低得多,所以进入休眠状态和唤醒的速度都相对较慢,在休眠时可以完全断开电脑的电源。因此当我们较长时间不使用电脑时,建议使用该功能,它也能让用户开启或关闭电脑的速度大大提高。但休眠毕竟不是把电脑彻底关闭,长时间不用,还是关了好。
三、我个人认为较为妥当的办法是:20分钟以内不使用电脑,什么也不用动,20分--1小时可关闭显示器或使用待机、休眠,1小时以上关闭电脑,这样做,既省电、安全,又有利于对电脑的保养。
求树枝延鸾
没有问题,休眠的时候,计算机会吧休眠当时的状态写入硬盘,然后就可以关机了,下次开机直接从硬盘里读出休眠时的数据,从而达到节约等待时间的目的,对电脑没有影响的,我的笔记本一直这样用已经5年了
再读经典