eclipse怎么运行java程序

中公教育IT培训优就业

eclipse运行java程序的方法步骤:

  1. 搭建Java开发环境,先要安装JDK,然后配置环境变量,之后安装eclipse。完成之后就可以编写Java程序了。

  2. 搭建完成后打开eclipse,下面就开始新建Java工程。点击File——New——Java Project。

  3. 输入工程名以“HelloWorld”为例,点击下一步,在出现的对话框中选择完成,结束。

  4. 右击工程名称下面的src文件夹。点击New——Class。

  5. 在对话框输入类名,注意名称要与工程名称一致!之后点击完成。

  6. 编写代码。

  7. 编译运行程序,点击工具栏里的绿点。运行程序,运行结果在下面的小框里显示。也可以直接按F11,编译并运行程序。

  8. 至此,第一个Java程序就建立成功。