背背佳有用么?

我今年14岁,脊椎侧弯小于10度。肩膀左右高低不一,背部肌肉左边比右侧发达些。背有点驼,现在带背背佳有用么?如果可以那个型号好些?... 我今年14岁,脊椎侧弯小于10度。肩膀左右高低不一,背部肌肉左边比右侧发达些。背有点驼,现在带背背佳有用么?如果可以那个型号好些? 展开
生活达人妙招小妹

背背佳虽然都有一定的科学依据,但并不是对每个人都有效的。只有保持正确的坐姿,经常参加体育锻炼,这才是王道。

帐号已注销
  ■专家观点:背背佳不可能让骨骼变形恢复正常生理结构
  宋跃明教授明确告诉记者:“背背佳只能维持正确姿势,对已经发生结构性改变的脊柱无能为力。”陈勤主任更有一个形象的比喻:“背背佳就像西餐前的一道‘开胃酒’,也许可以对矫正姿势有点帮助,但不能解决问题,要真正达到治疗的目的,还必须依靠‘主菜’:支具或手术。”
  在记者的调查中,专家们都认为背背佳的功能甚至远远达不到支具的效果,支具是一种治疗手段,而背背佳只能起到帮助作用,“更不可能将骨骼变形恢复正常生理结构,因为这是支具都很难达到的效果。如果长期穿戴,肌肉的发育也会受到影响。”
  在成都市第三人民医院支具室里,成都市中小学生脊柱侧弯流行病调查小组的主治医生邓宁面前,摆放着一个背背佳和矫形支具,他从专业角度将背背佳和专用矫形支具做了一番详细比较,再次证明背背佳为什么不如专业支具,没有治疗作用,“更不可能让骨骼变形恢复正常生理结构”。
  在邓宁的专业比较下,背背佳和专业支具的几大不同,导致了它们性质的不同———用材不同:背背佳使用的是柔软有弹性的材料,而矫形支具用的是聚丙烯材料,这种材料很硬,有很好的固定作用,强度不够的话,是不能矫正弯曲的;
  ■专家观点:盲目戴背背佳纠正脊柱畸形,很可能延误病情
  “背背佳只能维持正常坐姿,不能矫正畸形,真正的畸形依靠背背佳根本矫正不过来。”采访中,宋跃明教授、陈勤主任等专家的态度鲜明,“家长关心孩子,一旦发现脊柱有异常情况,不要盲目戴背背佳,先找专业医生检查,轻微的可以用局部锻炼来矫正,必要的时候可以戴专业矫形支具矫正,一旦超过40°以上,只能通过手术矫正。”
  采访中,专家们告诉记者:如果孩子的脊柱畸形能够在早期发现,在医生的指导下,可以通过腰、腹、背肌肉锻炼,引体向上、俯卧撑、体操形体锻炼等手段来纠正,这个阶段,必要的时候,可以适当的给予背背佳等商业矫姿产品支持。“脊柱畸形一旦出现就会逐渐加重,而且畸形的程度还会随生长的速度加快。如果没有医生指导,盲目戴背背佳纠正脊柱畸形,很可能延误病情,导致最后的手术。一旦手术,费用就在7万元———15万元之间,沉重的经济负担尚在其次,真正会让人后悔莫及的是,即便进行了手术,脊背变得僵硬弯曲受限不说,再长高的可能性也没有了。”
  专家们郑重呼吁:经济利益固然重要,但也请对社会负责,一代青少年的健康比金钱更重要,背背佳是否可以在你们的广告词中,多加几句话,明确告诉大家背背佳起到的只是帮助作用,没有治疗作用,不要让更多的人继续踏入误区。
  (这是百度百科上说的,我个人也在犹豫要不要买)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/602068.htm?fr=ala0_1#3

huyamei168168
“背背佳”,感觉挺好,不自觉的身板就挺起来!可以试试,我那时买是300多,不知道现在是贵了还是便宜了,呵呵! 普通一点的就行。
相信自己,会好起来的!
我有以下意见:
①注意端正身体的姿势,平时不论站立、行走,胸部自然挺直,两肩向后自然舒展。坐时脊柱挺直。看书写字时不过分低头,更不要趴在桌上。人们所说的要“站如松,坐如钟”是有一定道理的。

②加强体育锻炼。认真上好体育课、课间操,促进肌肉力量的发展;

③ 在全面锻炼的基础上做矫正体操。矫正体操有很多种,有各种形式的徒手操,有利用各种体育器械的矫正操。矫正驼背主要以增强背肌、挺直躯干和扩张胸廓为主

骨骼是人体的支架,脊柱是中轴,由30多节椎骨按规律重迭连接而成。正常情况下,它有4个生理弯曲。颈段凸向前,胸段凸向后,腰段再凸向前,骶尾段再凸向后。脊柱向前弯曲度过大,就是驼背。医学知识告诉我们,早年锻炼,避免疲劳,注意营养均衡,可以延缓衰老进程。补充钙质,适当晒太阳,有助于防止骨质疏松。已经发生驼背者,应睡硬板床,不垫过高的枕头。腰背肌锻炼,尤其是后伸运动有助于遏止驼背的发展速度。具体的治疗方案须经医生检查确诊后,根据并且积极治疗。
除外伤以外,有几种情况能导致驼背。一是遗传,二是平时习惯不好。多数人的驼背,是习惯不好造成的。比如平时走路低头,坐着的时候不注意姿势,女孩子为掩饰自己突出的胸部而故意收肩低头等。
要消除驼背,就要注意克服上述不良习惯。平时走路、跑步挺胸抬头,每天早晚,躺在床上或者炕上,肩部搭在边沿处,仰卧,头部悬空,用手向后做摸地的动作(注意安全)。白天休息时也可以这样做。慢慢地就会有所改善。
午睡一般时间控制的半小时左右为好。长睡有利于恢复体力,短睡有利于恢复脑力。
午睡时最好不要平躺或者侧躺,如果只是在教室的桌子上小憩一下,可将头稍侧,脸部与双手接触,不要将前额部压在双手或者双臂上,以免造成面部经络受阻。也不要将衣服蒙在头上睡觉,以免潮气扩散不出去。
跑步可以循序渐进。开始以不感觉特别累为尺度。速度也要根据自己的体力。年轻人可以适当地快一点。时间可以是早晨,也可以是晚上。

加油、
匿名用户
现在用背背佳也有用吖
我也用背背佳的
我给你些建议吧
背背佳有3个型号
背背佳一号,背背佳U9,背背佳U+
我买的是U+
一号我就不多说了,感觉没什麼作用,不过十分的"经济"
U9和U+相比,U9的效果肯定比较好,有种强行打开双肩的感觉而且著力点在於双肩
而U+则比较舒适,材料质地非常好,十分透气,但效果没有U9好,用U+也要自己自觉挺直腰打开双肩
我看了U+的说明,那里说用的时间要越来越长,那个销售员跟我说,持续用三四个月(个人觉得用U+得持续半年),每天两小时,看书用电脑的时候就穿著
我比你大,今年16,不过我没有你那麼严重,我只是有点含胸,我买的是U+嚄,提前告诉你,要隔衣穿著,就是外出的时候裏面穿件衣服,穿著背背佳,外面套件外套,就一直挺直腰喇,挺好的
我劝你还是尽快买吧,如果你是不自觉弯腰驼背的,我还是建议你买U9吧,效果十分明显,而且矫正速度肯定会比U+快,你自己试穿的时候一穿就知道,用U9肯定更有效果
还要提醒你,当你自己穿的时候一定要直腰抬头自觉打开双肩再穿!不然的话你即使穿了背背佳也能驼背的
趁还能矫正就尽快矫正吧,不然以后形象方面会有一定影响

参考资料: 自身經驗

帐号已注销