UG装配图按F8也摆不正要怎么办就能正了

百度网友a2546cf

原因:没有操作正确。

1、我们只需要移动下就好了,按ctrl+t移动对象,选中模型,变化选项里面运动选择从csys到csys,

2、指定起始随便选个底面。

3、指定目标csys选择倒数第三个“绝对csys”。

4、完成,点击确定后,如果还是像这样还是有点歪,那么我们可以继续移动。

5、还是ctrl+t,选好模型,运动选项里选择“将轴与矢量对齐”,指定起始选择底面的一条线,指定终止起始选择工作坐标就好,

6、设置完成后,点击确定,然后你再按F8你会发现产品已经摆正了。

UG爱好者

如果你装配的图形本身就是斜的,F8键是摆不正图形的!F8键是正交模式,它要求你绘图的图也比需是按常规来绘制;

解决方法:

使用编辑下面的移动对象功能,其有从坐标到坐标选项,根据你的需要,进行坐标调整即可。

匿名用户
我按F8和Home也没用,自己建了坐标,它还是摆不正
如果是新建的空白模型文档,坐标新建应该是正的!你这个应该是产品模型创建歪了,可以利用CTRL+T把产品调正,或者新建一个空白的把这个文件导入,导入坐标为绝对坐标原点就行了!
长亭雁行客
新建一个基准CSYS,在点击后的下拉菜单选择:绝对CSYS,然后用新建的坐标系和你做好的图进行装配约束(如果有轴,用一个轴线对齐,一个面垂直一个面平行,其他形状同理),三个约束就够了,然后按F8放正就可以了
haifeng316
这个是由于零件的坐标系和当前坐标系不一致造成的。
如果你要摆正到你需要的,视图菜单里面-操作-自定义方向,按照你选的方式定义视图摆正方向,会自动摆正。