中国银行办理香港银行卡需要什么手续

L吉吉学长

中银香港「综合账户」的发卡行是在内地(而要发卡行在香港的需要去香港办理),中银香港「综合账户」要求开户人成为中银的理财客户,20万存款。开通中银香港「综合账户」的香港网银提供"缴付账单"功能,直接在缴费列表中选择对应的保险公司进行续期保费缴纳即可,无手续费。

开户需要提供的资料如下:

1、香港公司全套资料(CR、BR、NNC1、公司印章);

2、内地居民身份证、港澳通行证;

3、3个月内的个人银行流水账单;

4、国内公司购销合同及单据(可选择);

5、过海关时的小票。

扩展资料:

中国银行离岸银行业务账户限制境外账户不受国内外汇监管,资金可自由进出国内离岸账户受外汇严格监管,资金有一定限额。

开户提示公司需成立一个月后才能办理开户手续,在本行开有支票户口一年以上的介绍人,若有三位董事最少要去两位,若1位股东的有限公司,需要秘书到场签名盖章,允许网络银行理财公司需成立一个月后才能办理开户手续,提现每天不能超过1万美金,不允许网络银行理财。

参考资料来源:凤凰网—关于中国银行(香港)开户流程详情

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
因代理开户见证业务涉及的产品较多,且变更比较频繁,请您详询代理开户见证业务办理网点。

如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服或下载使用中国银行手机银行APP咨询、办理相关业务。

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。

    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
当代教育科技知识库

要携带身份证、港澳通行证、入境纸。

陆港通龙卡的发卡对象为年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人,包括大陆居民(包括中国人民解放军军人、中国人民武装警察)、港澳台居民、外国公民。

有关建行(亚洲)陆港通龙卡的发行请登陆建行(亚洲)网站或致电建行(亚洲)电话银行(852) 2805 2383查询。

扩展资料:

1、银行对开户资质的审核很严格,有些银行需要提前预约,预约周期往往要几个月。甚至无法通过审核。

2、香港银行的账户如果长期不使用将被冻结、注销,且日均资金不足一定数额的账户每个月要交几十港元到几百港元的管理费。

大头宝宝yl

中银香港「综合账户」的发卡行是在内地,中银香港「综合账户」要求开户人成为中银的理财客户,20万存款。开通中银香港「综合账户」的香港网银提供"缴付账单"功能,直接在缴费列表中选择对应的保险公司进行续期保费缴纳即可,无手续费。

开户需要提供的资料如下:

1、香港公司全套资料;

2、内地居民身份证、港澳通行证;

3、3个月内的个人银行流水账单;

4、国内公司购销合同及单据;

5、过海关时的小票。

扩展资料:

中国银行的境外账户不受境内外汇管理,资金进出境内境外账户受到严格的外汇管理,对资金有一定的限制。

账户促使该公司建立一个月后办理开户手续,银行开立一个支票帐户引用一年以上,如果至少有三名董事两个,如果一个股东的有限公司,有限公司,需要签名和盖章的秘书参加,使网络银行金融公司需要建立一个月后去开户手续,每天不超过10000美元,不允许网络银行融资。

参考资料来源:百度百科-中国银行(香港)有限公司

参考资料来源:百度百科-中国银行(中国大型国有银行)

参考资料来源:中国新闻网-央行公告宣布中银香港为香港的人民币业务清算行

匿名用户
总的来说,香港银行开户一般需要携带这几样材料:
1.大陆居民身份证
2. 港澳通行证
3. 有开户人住址和姓名的对账单做证明文件(3个月内)
1. 渣打银行需要文件:内地身份证、港澳通行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如水费单、煤气单、信用卡单等各种账单,也有人说内地身份证可作住址证明,为了保险起见建议还是带上以上住址证明)开户资金:1000港币依据存款金额,有不同的账户类别,提供不同的服务:普通的综合户口,平均每日最低结余1万港币,不足者按季度收取120港币还有高级一些的,平均每日最低结余20万港币,不足者按季度收取360港币以及平均每日最低结余100万港币,不足者按季度收取900港币多久冻结:10个月不使用会冻结领卡时间:可自行去分行领卡,约等待1个星期;如果需要寄到内地的地址,一般2-3个礼拜,较偏远的约1个月。
2. 汇丰银行需要文件:港澳通行证/护照、3个月内住址证明(如果目前内地住址与身份证相同,可用内地身份证作证明)备注:小编问了下汇丰的客服,说以上只是基础条件,具体开户时可能会根据客户情况询问开户目的,甚至可能需要提供一些其他证明文件(如银行对账单、工资单等)开户资金:1000港币不同类别的综合账户:明智理财:平均每日最低结余1万港币,不足者收取60港币/月运筹理财:平均每日最低结余20万港币,不足者收取120港币/月卓越理财:平均每日最低结余100万港币,不足者收取380港币/月多久冻结:2年不使用该账户则会被冻结领卡时间:约4个工作日后可自行去分行领卡,寄到内地约1个
3. 恒生银行需要文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单)开户资金: 5000港币或 10000港币账户类别:简化版综合账户(包括港币户口、外币户口、投资户口等,无支票户口) 平均每日最低存款5000港币,不足者收取50港币/ 月综合账户(含支票户口):平均每日最低存款10000港币,不足者收取60港币/ 月多久冻结:2年不使用该账户则会被冻结领卡时间:约2-3个礼拜(为了确认内地住址,通常会将卡或者密码纸寄到内地住址)
4. 中银香港需要文件:内地身份证、港澳通行行证/护照、3个月内住址证明(内地的即可,如各种账单)开户资金:1000港币平均每日最低结余10000港币,不足者收取60港币/月,从第三个月开始计算领卡时间: 1个礼拜后寄出,可直接去分行领取,寄去内地约1个月(广东地区时间短一些,约2-3个礼拜)多久冻结:2年内无任何交易则会被冻结内地提取人民币:去柜员机提取,手续费15港币/笔从人民币户口提取,手续费15人民币/笔