车启动不走开空调对车有危害吗 开一天空调呢

车启动不走开空调对车有危害吗开一天空调呢车不走车不走车不走... 车启动不走开空调对车有危害吗 开一天空调呢车不走 车不走 车不走 展开
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
没有
启动发动机后打开空调但是不行驶对车是几乎没有影响的,但是不要长时间让发动机处于原地怠速状态,否则会导致发动机内的积碳增多。积碳是由于发动机内的可燃混合气无法完全燃烧产生的,积碳对于发动机的危害是比较大的。
汽车空调是汽车上一个很重要的舒适性配置,汽车空调可以制冷也可以制热。
汽车空调在制冷时,压缩机离合器会结合,此时发动机会带动压缩机运行,压缩机运行时可以不断压缩制冷剂并将制冷剂输送到蒸发箱内。
制冷剂在蒸发箱内可以不断膨胀吸热,这样可以冷却蒸发箱。
被冷却的蒸发箱可以冷却鼓风机吹来的风,这样汽车空调的出风口就可以吹出冷风了。
汽车空调的制热原理就更简单了,在制热时发动机内的高温冷却液会进入暖风水箱,此时鼓风机吹来的风也会经过暖风水箱,这样汽车空调的出风口就可以吹出暖风了。
教育贾雯老师

有伤害,怠速开空调不仅伤车、耗油、伤荷包、伤害身体健康,还给大气带来更多污染。开一天空调容易使人一氧化碳中毒

原因如下:

1、停车后仍开着空调,发动机只靠怠速运转工作,会导致汽油燃烧不完全,没有充分燃烧的汽油会产生一氧化碳等有毒物质。这种情况下如长时间紧闭车门窗,废气就会进入密闭的车厢内,积聚到一定程度便会使人一氧化碳中毒。

2、此外,车内人员会呼出大量的二氧化碳,夏天天气热,车厢内的氧气消耗比其他季节要高。随着密闭车内的氧气逐渐减少,长时间后,车内人员就会产生头晕、恶心、浑身无力的感觉,这就是明显的一氧化碳中毒的症状。所以,夏天切勿在密闭的车内长时间吹着空调休息或睡觉。

3、原地驻车时,车主只是贪图有空调的舒适车内环境,却不知道代价真不小,因为同时“工作”着的零部件不少。空调所消耗的功率输出只占据发动机怠速能量的很小一部分,但怠速开空调,发动机不仅要带动着空调压缩机,同时也需要维持着转向/刹车助力泵的正常工作,后两个功能在停车时是完全用不到,保持运转是浪费动力。从这方面来说,发动机保持怠速只是为给空调压缩机提供能量,实在是大材小用,得不偿失。

扩展资料:

人民网实测怠速开空调数据:37℃高温下 空调吹一小时油耗掉一大格

记者先进行第一个项目测试,正常驾驶车30公里后录得该车油耗低至百公里6.5L。随后,进行怠速开空调测试,半小时后,行车电脑显示该车油耗在百公里10L左右。此后,又正常开车行驶30多公里,但油耗也只能降低到百公里7.5L。与之前相比,两者差距达1L,太吓人了。到这里,也该明白了,原地怠速开空调不仅非常耗油,还可能损伤车辆。

参考资料:人民网-怠速开空调:你爽了 车伤了!

侃民生看社会

汽车不走开空调伤车吗?
如果在车辆怠速时开空调,由于冷却水的热量不断被空气带走,会导致热车的时间变长,发动机在恶劣环境中运行的时间变长,降低发动机寿命和效率,增大油耗。汽车空调利用了热泵的原理,依靠冷媒的物态变化,潜热与显热的转换从而达到调整车辆内部空气温度的目的。

汽车不走开空调伤车吗

汽车空调和我们常用的家用空调都是利用了热泵的原理,依靠冷媒的物态变化,潜热与显热的转换从而达到调整车辆内部空气温度的目的。

1、空调压缩机是发动机带动的没有错,但是鼓风机吹出来的风是由蓄电池带动的,汽车处于怠速阶段是不一定给蓄电池充电的,鼓风机消耗蓄电池里的太多电可能会造成蓄电池长期亏电。长期城市里开车的话就去拉一次高速会给蓄电池充满电有利于保养蓄电池。

2、不开空调直接吹出来的风是利用发动机的废热,冬天汽车开的暖风空调就是这个原理,而不会用到空调制冷剂。顺便一个小技巧:当汽车水温过高不下时,说明车前的散热风扇散热不够(有时间去检查一下。)如果还想继续开,应急一下可以打开空调暖风,相当于有另一个散热渠道。

3、长时间如此肯定有害处,怠速运转下启动空调,油耗会增加,对于发动机积碳也会增加,而对于人的危害是最大的,停止状态呀,车内空气得不到正常循环,如果关闭车窗会导致人在感觉舒适的情况下睡着不知不觉就会中毒缺氧。
匿名用户
您好,车子开空调怠速不动的话,容易产生比较多的积炭,对车子不好。而且原地怠速的话,尾气容易进入车内,导致车内人员中毒死亡。
匿名用户
首先,车没有运转,一直开着空调,一直用怠速,对发动机造成不必要的负担,同时会产生很多积碳。建议不要这样