看电视剧算不算学习呢?

只有坐在教室里才算学习么?在餐厅吃饭算不算学习?吃完饭散散步算不算学习?散完步看看电视剧算不算学习?很多人认为这些都不是学习,为什么不算呢?谢谢了,大神帮忙啊... 只有坐在教室里才算学习么?在餐厅吃饭算不算学习?吃完饭散散步算不算学习? 散完步看看电视剧算不算学习?很多人认为这些都不是学习,为什么不算呢? 谢谢了,大神帮忙啊 展开
百度网友dbfe8e5b05
学习可以暂且定义为:个体在一定情境下由于反复地经验而产生的行为或行为潜能的比较持久的变化。浓缩一下就是,玩家因为打怪长经验升级,获得了能力值的增加。这里就要求是打怪长经验,而不能是挂机(人的成长发育也能导致行为或行为潜能的变化,但这个不算学习。)。行为的变化也得比较持久才行,因为感冒然后流鼻涕不算学习。吃饭:这个应该不算学习。当然,如果你还不会使用餐具,正在学习使用餐具,那就算学习。散散步:如果你正在做康复训练,那散步也许也算学习。看电视剧:这个要看是什么内容啦,除开康复训练(视觉和听觉),如果内容能使你的行为发生比较持久的变化(不光是内隐还是外显的。),那就算学习。之所以很多人认为这不算学习,那是因为人们在日常生活之中,并没有使用作为科学术语的“学习”,也许是把学习当成一个状态,比如,非在家状态,或者在学校上课状态,或在学校自习状态。至于为什么不算,上文提到了,词的使用是灵活的,在不同的群体里面,对词的定义可能不同,比如正在做行为主义的心理学研究时,学习被科学工作者当成术语使用,在孩子正在上学的家长群体里,学习则不被当成术语使用。也许你接触的人群大多不是做科学的。
希望采纳