安卓手机怎么截屏的4种方法

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

我们在使用手机的过程中,截屏功能使用的还是比较多的,但是有些朋友确不知道手机怎么截屏,其实手机截屏方法很简单,下面就以苹果手机为例介绍一下苹果手机怎么截屏。

截屏方法很简单:同时按住手机顶部右上角的“锁屏键(关机键)”+底部中间的“小圆圈键(HOME键)”即可。

步骤1.准备好需要截屏的界面。

步骤2.同时按下“Home键”和“电源键”。

步骤3.听见“咔嚓”声,以及屏幕短暂变量,即截屏成功。

步骤4.到手机相册查找刚才截屏的界面,或者用数据线连到电脑上。

苹果手机怎么截屏?苹果手机本身自带截屏功能,可以将手机全屏截屏。在任何情况下,同时(可以有半秒的误差)按下机身下方的圆形home键和机壳上方的锁定键。 成功截屏后屏幕会闪白一下,然后就可以去相册里看刚截下的图像了。

以上就是有关苹果手机怎么截屏的简单介绍,方法还是很简单的,如果是安卓手机,Android 4.0以上的操作系统都支持快捷键截图,同时按住手机右侧的关机键和减少音量键三秒钟即可截图。希望对大家有所帮助。

小王的学习笔记

1、截图方法一:快捷组合键截图

安卓智能手机,自然最为通用的截屏方法就是同时按住【电源键】+【音量-】键,当听到咔的一声说明截屏成功。

2、截图方法二:三指截屏

要想使用该功能,需要进入手机的【设置】-【手势体感】-【亮屏手势】设置,然后开启【三指截屏】开关即可。

3、截图方法三:借助手机QQ截图

安卓智能手机的手机QQ内置摇一摇截屏功能,在QQ设置-辅助功能-摇晃手机截屏功能打开,开启此功能后,摇晃手机就可以截屏了

4、截图方法四:手机助手截屏

除了以上三种方法截屏之外,我们还能借助第三方软件截屏,比如豌豆荚,360手机助手之类的软件,把手机和电脑连接,然后开启USB调式便可实现截屏。

扩展资料

手机截图自动模式可以每间隔两秒截屏。手机截图手动模式是通过点击屏幕的任意位置截屏。

截图是由计算机截取的能显示在屏幕或其他显示设备上的可视图像。通常截图可以由操作系统或专用截图软件截取,也有有外部设备如数字相机拍摄。截图也分静态截图与动态截图,前者截图得到一个位图文件,如BMP、PNG、JPEG。而后者得到一段视频文件。截图的目的通常是为了展示特定状态下的程序界面图标,游戏场景等。

就是把在电脑屏幕上看到的,拍下来,保存为图片可以选择性的拍一部分,效果与你看到的几乎一样可以自己保存,或者与他人分享 。

参考资料来源:百度百科:手机截图百度百科:截图

低调额低调额

分析如下四中方法:

截图方法一:快捷组合键截图

安卓智能手机,自然最为通用的截屏方法就是同时按住【电源键】+【音量-】键,当听到咔的一声说明截屏成功。

截图方法二:三指截屏

要想使用该功能,需要进入手机的【设置】-【手势体感】-【亮屏手势】设置,然后开启【三指截屏】开关即可。

截图方法三:借助手机QQ截图

安卓智能手机的手机QQ内置摇一摇截屏功能,在QQ设置-辅助功能-摇晃手机截屏功能打开,开启此功能后,摇晃手机就可以截屏了。

截图方法四:手机助手截屏

除了以上三种方法截屏之外,我们还能借助第三方软件截屏,比如豌豆荚,360手机助手之类的软件,把手机和电脑连接,然后开启USB调式便可实现截屏。

扩展资料

1、直接按Print Screen,截取整个屏幕到剪切板;按Alt+Print Screen,可以截取当前活动窗口。

2、登陆QQ聊天软件,按Ctrl+Alt+A再选择要截下的区域,可以另存为,也可以选择直接保存到剪切板。

3、登陆飞信,按Ctrl+Alt+P再选择要截下的区域,可以另存为,也可以选择直接保存到剪切板。

4、登陆YY语音,按Alt+A再选择要截下的区域,双击屏幕直接保存到剪切板。

5、登陆阿里旺旺,按Ctrl+Alt+P再选择要截下的区域,可以另存为,也可以选择直接保存到剪切板上。

6、使用hypersnap截屏 ,按Ctrl+Shift+R能够捕捉区域,可以捕捉视频和游戏,也可以保存到ftp服务器。

7、Android屏幕截图方法:同时按下电源键+音量调节键

参考资料来源:百度百科:截屏方法

雷科技

过去手机截图的方式一般是同时按住电源、音量、Home键等实体按键中的两个。不过,随着现在全面屏手机的逐渐发展和第三方定制

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
vivo手机截图的方法有以下几种:
1、全面屏机型:同时按住音量下键+电源键,在听到“咔”的一声后,就说明截屏成功;
2、非全面屏机型:同时按住“HOME”键+“开机”键,“咔”声后,就说明截屏成功;
3、若手机有超级截屏功能,可进入手机桌面上拉快捷栏--超级截屏,选择截屏方式进行截屏;
4、三指平放上滑截图;
5、进入设置--更多设置--悬浮球中,将「悬浮球」开启,然后在任意界面点击悬浮球“截屏”快捷工具完成截屏;
6、唤醒Jovi语音助手后,说出“截屏”语音助手即会执行截屏操作。
注:由于手机配置参数不同,所配备的截屏方式也会有差异的,以上是目前vivo手机自带的截屏方法,可自行参考
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务