请问下,我的牙齿掉了一个需要去补个牙齿上去吗?

我的上排左边从里面数出倒数第二个牙齿由于蛀牙四分五裂的烂了而且掉下来了,现在那个位置空空的,请问一下要不要去补牙,怎么补,疼的吗?要补了要带牙套吗?带了牙套说话时别人看得... 我的上排左边从里面数出倒数第二个牙齿由于蛀牙四分五裂的烂了而且掉下来了,现在那个位置空空的,请问一下要不要去补牙,怎么补,疼的吗?要补了要带牙套吗?带了牙套说话时别人看得见吗? 展开
logige
1. 需要做修复的。牙齿缺失不修复的话,长时间会影响咀嚼,同时缺牙旁边的牙齿会向中间的空隙倒,牙齿会变稀疏,对颌的牙齿会伸长,影响下巴活动。而且这颗牙齿是口腔里发挥主要咀嚼功能的牙齿,一定要修复。
2 修复之前,你应该去检查一下这颗牙齿的牙根有没有残留,如果有的话,应该先把牙根拔掉在做修复。就是说是装假牙而不是把这颗牙齿补起来,这颗牙齿龋坏太严重了,不能够使用了。
3 修复的方法,拔掉牙根之后3个月,可以选择如下方式:一种是把两边的牙齿磨小之后,以旁边两个牙齿为支持,做一个固定桥,就是做三个假牙,边上的是桥墩,中间缺的牙是和两边连在一起。这种方式的缺点是要牺牲两边牙齿的部分牙体组织。大小颜色和真牙一样的看不出来,套在牙齿上,不需要拿上拿下。 另一种就是做活动牙齿,带钩子的那种,每天要拿上拿下清洁。像老年人使用的那种。 另一种就是种植牙,在缺失牙位植入一个人工牙根,再做一个牙冠。这种不需要磨旁边的牙齿,也不需要拿上拿下。但是价格比较贵,一个12000左右。

现在都是无痛操作,打麻药的的。所以不要担心。
所以你现在需要做的事情是:去医院检查看看还有没有牙根,然后自己选一种修复方式。
四姐or大姐
最好去补一下牙齿
因为这样会因影响你的咀嚼的
时间长了可能会造成只用右侧导致左右侧不对称
补牙倒不会多疼,一颗牙齿戴牙套的话是不会看到的
要看 有没有必要
具体的咨询一下牙医
hao520chen
那要看你想要达到什么样的效果,有很多种办法,有活动的假牙可以做,这样价钱便宜,磨很少的牙齿,但是舒适度较差,咀嚼效能差,还有就是固定烤瓷桥修复,这种方法需要把你缺牙的两边牙齿表面均匀的磨除1-2MM的距离,然后连在一起修复,这种牙齿颜色可以选择基本接近你的牙齿,咀嚼效能也好,价钱依据材料差异从1500-1万之间还有一种就是种植牙,直接在你缺牙的地方的牙槽骨里打个种植体,然后接牙齿,这种做法需要至少1万,建议先去医院综合检查一下,然后再决定
xuanyuanlin1
要不要补牙需要咨询医生,没有看到你本人是没人能下定论的,你的牙齿没有矫正的需要就不用带牙套,请尽早处理,这个不尽快的话以后会很难办。健康最重要,别的先别考虑那么多了吧
京女mini
要补,因为那是用来咀嚼东西的,专业的医生补牙会比较好,是会有一点点疼的,补牙之后不需要带牙套,如果你想的话也行,如果带牙套是一定会被别人看见的
测试2001
当然得补了,不补用什么吃饭