关于烤瓷牙的问题 20

我的一颗牙齿因为蛀牙做了根管治疗,填充后医生说要加个牙套,否则咬硬的东西容易开裂。开始选择了280最便宜的,被告知含镍,时间久了牙龈会发黑,问对肾脏有无影响,得到肯定的回... 我的一颗牙齿因为蛀牙做了根管治疗,填充后医生说要加个牙套,否则咬硬的东西容易开裂。开始选择了280最便宜的,被告知含镍,时间久了牙龈会发黑,问对肾脏有无影响,得到肯定的回答说不会!最后选择500的所谓3D烤瓷牙,牙医说虽然也含镍,但一是含量比280的要少,二是戴久了牙龈也不会像280的那么黑,虽然还是会着色。当时听他这么一说就怀疑会不会拿280的糊弄我当500的卖,但本着对医生的信任和病人的角度,还是付钱做了牙模。今天告诉我烤瓷牙到了,去装,结果不吻合,装不上,医生就在那里磨来磨去,看的我头皮发麻,最后说钱我不退了,牙套不装了!就回家了。现在有几个问题:
1.烤瓷牙根据牙模做出来后,在实际装的时候需不需要再做调整?那个医生前前后后磨了7~8次,不光磨烤瓷牙,还磨我的牙齿,但就这样还是装不上,我想这不属于微调吧?
2.遇到这种情况,我首先对烤瓷牙的做工就失去信任了,谁知道戴久了肾脏会不会出问题,我不想装烤瓷牙了,可以把原来填充部分为了配合装烤瓷牙被打磨掉的部分重新填充回来吗?
3.遇到这种情况我该怎么办呀,555!
那颗烤瓷牙根本卡不进去,没卡到位的时候,我牙齿闭合,上下齿都不到!
hao520chen
你那价格是有点便宜,不大让人相信,不过烤瓷牙一般情况下需要做微量的调整,所谓微量的调整是指烤瓷牙做好之后可能会局部有一点高,邻面有点紧,这些情况是允许的,因为烤瓷牙是在模型上做的,在几次翻模以后会有一定的变形,但这个系数很小,就是说调只要调一点点,而且是调烤瓷牙,再调牙齿那就是医生的不足,技术问题了,至于镍镉合金对肾脏的影响曾经闹得沸沸扬扬,一般我们也不建议做,因为材质是差,生物相容性也不好,我们一般建议至少钴铬合金,有能力的话全瓷牙最好,副作用几乎没有,牙齿磨好了肯定要做了,没办法,还有一个问题,就是你做了根管之后一般建议最好打个桩再做牙套,这样可以防止牙冠折断,牙根残留,烤瓷脱落,建议到医院看看,最好打个桩再做烤瓷。及时做好,不然牙齿会移位的,
百度网友2f99a7b
这属于医生取模不精确,建议您到正规医院,您之前选择的材料含镍成分重的应该是镍铬合金,3D技术一般是采用的全瓷牙,费用一般在2000-4000不等一颗,而全瓷牙是不含金属成分的,所以生物的相容性比烤瓷牙要好。所以您第二次选用的含微镍的材料,一般是钛合金的的烤瓷牙,在烤瓷牙当中性价比较高的应该在钴铬,所以建议您到正规医院找专业医师。可以更清楚的具体了解和认识烤瓷牙的材料成分。
逸秀天成口腔
你好:
磨过的牙必须有牙冠套保护起来,重新补上东西不结实呆不住。
烤瓷冠磨改是有可能的,但是如果很长时间的磨改还是带不进去,可能是在备牙制作等环节有欠缺。你可以要求医生为你重新取印重新制作烤瓷牙,必须得让它合适了再粘接。
如果你对镍合金烤瓷牙有顾虑可以选钴铬合金烤瓷牙(天津800元)、全瓷牙(天津氧化铝全瓷2000元,氧化锆全瓷3000元,就不会有金属了,也不会出现颈缘黑线)。
你可以跟你的牙医沟通一下,以上方法你认为哪个更好,500元不要了太可惜,如果你换材质了,可以把差价补上。
老张牙科大夫
镶烤瓷牙最大缺点就是一去不复返,没有回头路,永远无法恢复到以前天然样了,这一次不合适,只能重做,烤瓷牙带不到位,稍微条一下还可以,如果差多了就必须重做,问题就出在取模上,取模不精确,才带不上,重做吧,别无它法。
天一牙科
磨掉的牙齿是回不来了,您的医生可能经验上有点问题,建议您找一个经验丰富的医生给您做,会比较安全些。