猫粮哪个牌子好

家里最近买一一只小猫,不知道哪个牌子的猫粮好,求大神指点... 家里最近买一一只小猫,不知道哪个牌子的猫粮好,求大神指点 展开
猫趴老麦克

选猫粮,先看厂家,以渴望举例子。

科普一下渴望厂家:加拿大冠军宠物食品,在中国的代理商:台湾渴望宠物食品有限公司。在中国大陆没有合法品牌授权商!!!没有!!!所以,为什么渴望老是卖断货的原因。同宗同源的还有渴望的小老弟:爱肯拿ACANA。渴望的全名叫:原始猎食渴望ORIGIN(文中简称渴望)。看完这篇文章,不要再某宝上买乱七八糟的渴望了 (不是黑,当然也有很多靠谱的卖家。)

一、选粮再看配料表,一起看看渴望6种鱼配料表

为什么大家都认同渴望、巅峰、GO等等猫粮,真不是瞎吹的,比如这个渴望六种鱼:前10配料都是鱼,大部分 我都没吃过 。

渴望6种鱼(蛋白质42%)和渴望鸡(40%)的蛋白质含量相差无几。但是渴望鸡价格相对6种鱼便宜一些,所以渴望鸡的卖相就是:一拿到货就卖到断货 。

二、营养成分表解释【划重点】

营养成分表解释:(看完成分表你得知道每个含量代表什么)

蛋白质≥42% :幼猫所需的蛋白质最低为28%,成猫所需的蛋白质最低为25%。一般低端猫粮的蛋白质含量普遍在28%以下,中端在28%-32%,高端在32%-42%。脂肪≥ 20% :粗脂肪含量在干粮中应占10-30%,其主要作用是提供能量,维护皮毛健康。最高耐受比例不超过40%,老年猫请<10%灰份≤ 9% :世界目前还没有那个牌子的粮食是没有灰分的。有的话你微信给我科普一下灰分大于10%,直接和这款猫粮说byebye!。纤维≤3% :为什么有人经常喷国产粮?因为有些国产粮的粗纤维一般都 ≥ 5%规定最高不能超过7%猫咪的肠胃对粗纤维敏感,难以消化粗纤维牛磺酸≥0.3% :保护夜视视力、心肌、免疫系统。低端产品几乎没有。正常摄入量在:0.2 - 0.25%

上面成分表的解释,以及选粮方法,适用于市面上大部分猫粮。在实际情况下,每只猫的身体状况都不同,有些猫可能会有特别需要(例如兽医处方系列的猫粮),购买处方粮遵循兽医先生就好了。

三、选粮要看口碑,奉献一波陈帅整理的猫粮口碑

大家可以参考下面陈帅总结的口碑指南,进行选粮:(内容结合互联网内容 + 个人见解,不代表权威,大家仅供参考)

本回答渴望6种鱼1.8kg、1kg均可在【猫趴正品】小程序中购买。

这个是渴望6种鱼1.8kg现货的小程序二维码,1kg的小程序里面也有现货

一剑东去九州寒
新手养猫一定要注意猫咪的饮食,猫咪和人一样,如果小的时候没有吃好的话,长大了之后会很容易落下肠胃疾病。尤其是品种猫,像什么英短美短布偶啊之类的,越是纯种的猫咪,体内就越容易有生理缺陷的基因,也就更容易有肠胃问题。
所以如果小时候没养好,等落下问题,将来长大了之后动不动就软便拉稀进医院,绝对是有你受的。
我家猫三个月之前只吃进口粮,而且是渴望、荒野盛宴这种口碑比较好的,毕竟对大牌子还是更信任些。但是长期吃这些大牌猫粮又确实是有点贵了,家里几只猫,一个月大几百的开销实在是有点扛不住。想自制猫饭吧又真的是有点麻烦,三天两头买肉买菜倒是还好,但杀菌保鲜什么的臣妾真的做不到啊
所以后来就在淘宝上找自制的猫饭,一开始是搜猫罐头和猫条,但是发现国内的猫罐头和猫条大多数都是做零食的,我担心一直吃这个营养会不充分,毕竟不是主粮。后来意外发现了有款叫毛球殿下的主粮是纯鲜肉做的,而且看形态质地和我自己做的猫饭差不多,就买回来试了试,没想到超乎我的想象。
为了保证自家主子的肠胃健康,我又专门问了客服他们猫粮具体的肉含量和牛磺酸啊Omega啊之类的含量,确保完全可以做主食才给我家几只猫长期吃了,到现在吃了一个多月了一直非常好,家里几只都非常爱吃,身体也很健康。之前有只英短老是有软便的问题,必须吃处方粮,但换了这家粮之后也好多了,软便越来越少,后来基本就正常了,推荐给有同样问题的猫爸猫妈们。
Uq29oy6
选择正规的、质量有保证的猫粮都是可以的!
1.国产猫粮的话,需要查质检、卫生许可和生产许可等。可以在质检总局等官方网站的相关页面查一下!
2.进口猫粮的话,需要查进口许可证!可以在农业部的进口饲料登记信息页面查到!我家猫咪现在吃的比利时的欧冠猫粮,以前吃的法国的皇家,都是能查到进口许可证的。
另外,还可以查一些国际性的质量标准和行业标准等,像最基本的ISO标准,严格的GMP认证、HACCP认证等,高端的IFS认证、严密的BRC认证等。
买猫粮不要只看价格、广告、粗蛋白含量,这些数据其实都没有意义!一定要综合考虑,没有质量,一切都是白搭!
颐祁

个人选购猫粮看准以下几点:

  1. 配料表是否清晰

  2. 原料来源是否清楚

  3. 营养成分占比如何

  4. 综合性价比如何

根据以上几点,我将从低、中、高这三个阶段分别推荐一款猫粮给大家

  1. 爱肯拿——高端粮(¥52~67/斤)

爱肯拿是一款超高性价比猫粮,与渴望有着相同的品质,含肉量高达75%而价格却比渴望低了整整15%。自身营养充足,食用期间无需购买其他营养补剂。并且爱肯拿每个系列的猫粮中都含有大量的Omega-3和6,这对于猫咪的毛发、心血管、骨关节都是十分有利的。

2.卡比——中端粮(¥30~45/斤)

卡比在同价位中算是性价比较高的一款猫粮了,在营养方面基本能够满足猫咪的日常所需,主人只需根据猫咪的自身情况来考虑是否需要购买额外的营养补充剂;并且卡比目前在市场上口碑也较好,很少出现猫咪食用后呕吐腹泻等情况。

3.both——低端粮(¥17~20/斤)

低端粮中both在食品安全方面做得较好,口碑一直以来也不错(单看猫粮),但食用这类的猫粮是必须准备额外的营养补剂的,这样才能够保证猫咪所需营养充足。

低端粮我是非常不推荐猫咪食用的(特别是幼猫),除非经济能力实在有限,不然还是尽量选择一款中高端粮食用较好。

上汤菜心
1,猫是肉食动物,喜欢吃肉,所以选择猫粮必须选择蛋白质含量高的。
2,猫喜欢吃鱼,肉,选择猫粮必须含动物原料含量高的。
3,猫吃食挑剔,食口性必须好,在不添任何调整挤的情况下,动物蛋白质越高,猫咪越喜欢吃,营养成分更丰富。
4,好的猫粮颜色比较深呈棕色或深褐色,散装不建议使用。
5,闻味道浓郁香味自然,不是香味剂的味道。
6,手感酥软。
7,包装好,图文印刷清晰,信息完整。
8,生产日期不过期。
比较好的猫粮品牌: