关于肾结石的问题

昨天晚上腰痛的厉害,去县医院先打了一针止痛的,然后做B超,有结石,让做碎石,可无尿不能做,就回家了,现在不痛了,从中午自己去买的肾石通颗粒正在吃。附:b超描述:双肾:轮廓... 昨天晚上腰痛的厉害,去县医院先打了一针止痛的,然后做B超,有结石,让做碎石,可无尿不能做,就回家了,现在不痛了,从中午自己去买的肾石通颗粒正在吃。附:b超描述:双肾:轮廓清,形态可,实质回声均,左肾肾盂肾盏轻度分离,内可见少量不规则液性暗区,于中盏可见范围约4*3mm的强回声团,后伴声影,右肾未见明显异常团块回声,左侧输尿管末端可见一范围约9*6mm的强回声团,后伴声影,右侧输尿管未见扩张。膀胱:无尿。 超声提示:左肾轻度积水并小结石 左侧输尿管末端结石

请问结石9*6 4*3都严重吗,有多大,吃药可以吗,给些注意意见,治疗意见
黑色包小公
肾结石是由于机体内胶体和晶体代谢平衡失调所致,与感染、营养代谢紊乱、泌尿系统异物、尿郁积以及地理气候等因素有关.疼痛可能会持续好几天,在结石排出过程中可造成剧烈的肾绞痛。发生疼痛的部位就是肾结石的位置。结石较少时无明显症状表现,只在x光拍片时才可发现。结石较大时可出现同侧腰痛、肾绞痛、尿内带血等。肾结石偶尔也会卡在输尿管内,阻塞一侧的尿流,使得尿液潴留于肾脏内压迫肾脏,扩张肾壁使得肾壁变薄而萎缩。肾结石的复发率比较高,一旦你长过一粒结石,就难免会长第二粒。
●多喝水
水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。此外,喝水多了可使部分结石会随着尿液而排出体外。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。
●补充纤维素
加食米糠、蔬菜等富含纤维素的食物,可以防止结石发生。
●控制钙的摄取量
有的结石是由钙或含钙的产品形成的。所以要少吃牛奶、干酪、奶油及其他乳制品、肉类、干酪、鸡肉和鱼肉等含钙高的食物。特别是牛奶。
●勿吃富含草酸盐的食物
大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
●多活动
不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中。运动帮助钙质流向它所属的骨头。此外户外走走或作运动时肌肉收缩,可加快结石的排出。
●热敷
在肾区热敷、拔火罐、电疗,可以止痛。常洗热水澡,也有利于排石。
●吃富含维生素A的食物
维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。富含维生素A的食物:胡萝卜、绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。
●少吃盐
如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2—3克。
●多吃西瓜
西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。此做法同多喝水的道理一样。
●限制维生素c的用量
因为容易形成草酸钙结石,而加重结石。
●勿服用过多维生素D
过量的维生素D可能导致身体各部堆积钙质,钙质多了易引发结石。
木木不呆
9*6的在输尿管比较严重,这个很大了。既然在末端不妨试试多运动,你现在不痛了有可能已经掉进膀胱了。然后就是4*3的,这个不是很大,同样多喝水多运动可能会掉下来。
张起顺顺
不需要碎石治疗,4*3mm的这个结石完全可以排出来,多饮水、多运动可以下来。9*6mm的结石有排出的可能性,你可以吃排石颗粒。
也可以手术,通过输尿管镜取石,属微创手术。
百度网友28299549c
结石位于输尿管末端,在最后一个生理狭窄处,如果能自己掉到膀胱是最理想的结果,如果结石位置一直无改变,建议激光治疗。现在给你几个建议:1、大量饮水;2、做跳绳运动;3、使用抗生素;4、必要时使用止痛药;5、疼痛加重时及时到医院处理。
南宁居士
已经在输尿管末端了,请用大剂量的肾石通颗粒,很快就排出来了,左肾内结石小,不能碎石.所谓的大量就是比正常多二三倍.