为什么做俯卧撑做了20个就觉得累,望成功者指导

刘忠house
第一方法不对;第二缺乏耐力。

1.热身准备住主要是活动俯卧撑动作相关的各个关节、比如腕关节、肘关节、髋关节。
像俯卧撑这种力量训练,是不能每天都做的。因为每天都训练同一个部位的肌肉并不会促进肌肉的生长,因为肌肉是在一个破坏(力量训练)——修复(补充蛋白质)的循环过程中增长的。在力量训练时,训练会使肌肉纤维被破坏,而补充的蛋白质就是用来补充被破坏的肌肉纤维的,在补的过程中,原先的肌肉纤维会慢慢变大,这就是肌肉生长的基本原理,如果在肌肉恢复之前又不断对其进行训练,那么只能起到反效果。

2.力量训练普遍采用分组训练法,一般是在2组~4组之间。每组的个数是你单次完成这个动作极限次数的60%~80%,组与组之间休息30秒到3分钟。如果你是新手的话,建议你每组个数用60%,组间休息2分钟。