目前在教育孩子方面最大的困惑是什么

目前在教育孩子方面最大的困惑是什么... 目前在教育孩子方面最大的困惑是什么 展开
生活导师上官姐姐

对孩子说话。

孩子稍微大一点,为了能让孩子听话,每次说话都会想想再说。

随着孩子的年龄的增长,更加的需要注意选择讲话的时间、地点、方式,有时随口说的话,会伤害到孩子,之后补救也无济于事。

例如,有一次,孩子遇到一件事,来问我该怎么办,我把我的意见告诉他,他说,和他不谋而合。然后就按部就班的去执行了,在执行的过程中,我对他产生了一些误会,就问他,那是怎么回事,他很生气,说,他已经处理的非常好了,我却没有夸奖他,相反还指责他,这时,我意识到,自己太着急了,孩子确实在整件处理过程中,都是按照正确的方法处理的,我应该首先在整体上给予肯定,再对某些细节提出质疑。

总之,在教育孩子的过程中,最大的问题就是管住自己的嘴,要做到不重复说一样的话,不抱怨、不指责、不急躁,讲方法、讲策略,学会倾听,多从孩子的角度想问题,时刻提醒他比我小30岁,不能像要求我自己一样要求一个比我小30岁的孩子。
玉食链7294
现在孩子都比较宠爱,独立能力不够,还有就是要有意志力的,父母在孩子面前要严格。
xj...3@sohu.com
孩子比较矫气,独立性不够强。