大一新生都带什么书啊?我指的是课本。谢谢~

大一新生都带什么书啊?我指的是课本。谢谢~... 大一新生都带什么书啊?我指的是课本。谢谢~ 展开
果胜蕊783
我刚刚结束大一生活.告诉你我的亲身经验吧.
大学都有图书馆,那里的书绝对足够使用.
真的要带的话
要学习,带上英语词典.
其他的没什么可以带的了,到时候会发课本
大学里面看多点书,各种各样的书都可以看,会有益于将来发展的.
尔羲
那要看你是报考的那类院校,什么专业,有些特殊专业会要求你带上高中的某些课本,比如我有个学中医学的朋友,他们开学的时候就要求他们带上高中的化学和生物书。但是一般的学校是没有这样的要求的,大学里还怕没有课本吗?
明日流冰
简单的说是什么课本都不用带。我的英语词典还是到了学校才买的。因为我是英语专业。
五月瓶0d3adc8
学校会自己给你定的,你不用急,你也可以问问本专业学哥学姐,如果可以的话,用他们的旧书,不用买新的,至于具体带什么,看你专业了
九天追
看来你是很想读书的好学生了,在大一带些高中时用过的英语词典,笔记,以及比较重要的小结。这对你考四六级很有帮助哦!而且你也可以现在就复习一下英语,因为你进校时可能要进行分级考试!所以要准备准备!至于其他书籍,你可以在你的专业课基础上选择性带些,不过我觉得,带与不带没两样,大学里高中的课本根本很少用到!(除了英语,因为那需要积累的基础)。大学图书馆书很多,到学校后可以向学长门问问哪些书比较好!最后祝你大一愉快!