四个月大宝宝脸上无缘无故起疙瘩一会自动消了一会又长是什么原因

关雅云
这可能是湿疹
你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。
匿名用户
那是天气太热了,宝宝的皮肤呼吸效果没有那么好,容易起小疹子。注意给宝宝降温不要穿太多也不要包太多,不要让孩子长时间呆在闷热的环境中,勤换尿布,及时给孩子擦去汗水和更换潮湿的衣物。打开窗户多增加空间空气流动。
给宝宝多喝水,母乳妈妈饮食要清淡多喝水,禁食辛辣刺激的食物。
南京杏璞庄园杏璞霜
南京杏璞庄园专注互联网母婴、育儿护理
可以考虑是起湿疹了,湿疹经常复发,十分难缠,宝宝哭闹不止,宝妈也是身心俱疲,妈妈要学会婴儿湿疹的护理。
1、洗澡时水温不宜过热,不要勤洗澡,不要用肥皂。
2、湿疹重时不要洗澡,最好不洗头、洗脸。
3、宝宝的用具单放,专用。
4、皮肤保持清洁,避免搔抓、日晒、风吹。
5、对头皮脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
6、避免晒太阳。
7、避免毛织品、胶布和新衣服直接与皮肤接触,这些物品上的浆糊和染料将会和皮肤形成摩擦使湿疹加重。
8、给宝宝穿柔软透气的棉布衣服,勤换洗尿布,勤换衣服,衣服不要穿得太厚太紧。