骨龄偏小意味着什么

骨龄偏小意味着什么... 骨龄偏小意味着什么 展开
小米兔的生活笔记

骨龄偏小,意味着孩子的生长发育出现异常,如果是8岁以前的孩子,一方面,提示孩子是营养不均衡、缺钙导致的骨发育减缓,需要积极补充维生素D以及补充钙剂。另一方面,提示存在生长激素分泌不足或缺乏、软骨发育不全、甲状腺功能减退等病理性因素,需要进一步检查甲状腺B超、甲功五项以及生长激素的分泌,针对性给予治疗。

如果是在青春期后出现骨龄偏小,提示青春期发育延迟,需要及时进行性激素检查,明确具体原因,再针对性给予干预治疗。平时要注意规律生活,保证充足的睡眠,均衡饮食,促进生长发育。

扩展资料

传统的骨龄评估通常是对被测者的手部和腕部进行X光摄片,然后由医生根据拍得的X光片进行解读。解读的方法有简单计数法、图谱法、评分法和计算机骨龄评分系统等,最常用的是G-P图谱法和TW3评分法,目前TW2法国际上已经很少有人使用。

根据骨龄预测成年身高,包括B-P法、TW3、中华-05法等,这些身高预测方法都是针对正常儿童的。由于某些疾病儿童的生长发育规律有其特定的规律,因此对于某些疾病儿童应当使用特定的身高预测方法才准确。

骨龄和儿童身高之间有着极其密切的相互关系,各年龄阶段的身高和成年后的身高具有高度的相关性,所以,根据当前的骨龄,就可以预测出还可能长多高。预测时,要求输入当前身高和骨龄,女孩还要输入是否已经来例假。然后采用不同的预测公式计算成年后身高。

必须说明的是:由于影响身高的因素很多,无论用那种方法预测,预测公式都不可能把所有的因素都考虑进去,而且,在每次预测后,预测对象的营养、疾病、环境等许多因素也无法预测,这些预测方法虽有一定的科学依据但身高预测的误差总是不可避免的。然而预测的结果所反映的趋势是不会错的。

参考资料来源:百度百科-骨龄

颈谪铝扔8r
骨龄与实际年龄相差在一岁以内都是正常的,如果骨龄小于实际年龄的1岁以上,有可能是属于晚发育的。但这需要排除一些病理因素,一些疾病也会引起骨龄偏小,需做一些辅助检查。
匿名用户
你要想长个,首先需要补充有31种营养元素,美国和日本曾经做过一个实验,给双胞胎一组吃额外添加赖氨酸+31种营养,另一组吃正常食物,发现补充31种营养那组的儿童长得更高,体重更重,分析原因的话一来赖氨酸可以促进人体对钙质的吸收,二来赖氨酸是人体骨头生长发育所必须的,除此之外服用含有钙质的物质,人体的骨骼说白了就是矿物质与胶原蛋白,再加上适当的运动以及足够的睡眠,就可以让你长个了,还可以适当的服用一下促进生长发育的肉类和豆类,以及牛奶,更加有利于你的生长