儿子觉得二年级作文难,要报补习班吗?

阿肆聊生活

没有必要。

1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。

2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。

3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。

作文注意事项:

1、记事中要围绕中心,抓住重点,不要面面俱到。重点部分(一般指事情发展高潮处)要详写,写具体,写详尽,给读者以深刻的印象。

2、写事离不开写人,同此在记事过程中,一定要把人物的语言、神态、动作、心理活动等写细致,写逼真,这样才能表达出人物的思想品质,才能更好地表达这件事所包含的意义,即文章的中心思想。

百度网友e6afb92
既然孩子觉得写作文难,这个时候如果我们家长没有时间或能力教他的话,建议还是报个补习班好。不要一拖再拖,小学阶段还是要打好基础。我和老公工作都比较忙,真是没时间教她,就把她送去卓越在深圳的分校卓越万蝶那,一年下来她学会了写日记,看图写话也不觉得难,感觉小朋友说话都开始有逻辑性了,现在对写作文还蛮有信心的。
吴雷震天响
需要,作文占语文分数的一半,如果这个基础没打下来!以后对他的升学有影响,如果这时候不管,等于断送他以后的道路!给你提个意见,让你儿子把字练好。如果字写得不好也扣分!!!
帐号已注销
不需要,平时多加强课外阅读,多带孩子出去玩积累素材,不要让孩子太累了,不然会产生厌学情绪
炒粉干般般吧
报了补习班,消磨的只是他对学习的热情,而且二年级的成绩说不了事。但如果您儿子自己很在意成绩,您可以询问他的意见。问的时候要告诉他报了补习班可以提高成绩写作文不用那么难,但也会占用时间,某某时段不可以和小朋友一起玩,而且要坚持,怎样选择就是他自己的问题了,希望妈妈不要干扰,思想上的独立是可以从小培养的