自动控制原理习题答案

设有单位反馈的火炮指挥仪伺服系统,其开环传递函数为:G(s)=K/{s(0.2s+1)(0.5s+1)},若要求系统最大输出速度为12°/s,输出位置的容许误差小于2°,... 设有单位反馈的火炮指挥仪伺服系统,其开环传递函数为:G(s)=K/{s(0.2s+1)(0.5s+1)},若要求系统最大输出速度为12°/s,输出位置的容许误差小于2°,试求 1、确定满足上述指标的小K值,计算该K值下系统的相角裕度和幅值裕度
2、在前向通路中串接超前校正网络G0(s)=(0.4s+1)/(0.08s+1)
难容错
题目的意思是输入信号是速度信号12t,稳态误差2
所以K=12/2=6

剩下的就照书上例题步骤解
武汉多贝斯特