为什么这高音喇叭要加这电阻电容呢

情感导师九九

对于高音喇叭来说,电容也是必不可少的,这样不仅可以延长喇叭的使用寿命,而且也能有效减少因温度过高而发生的灼烧现象。电容和分频器是两种不同的处理器,相比较而言,分频器的优势更明显,它能区分高音和低音两种状态,而且音质更清楚。

电容则相当于是一个简易型的分频器。加装电容的好处有两个:

一个是减少杂音,保真度高。

二是分担一部分的功率。因为高音喇叭本身只对高频电波有效,对低频电波无效,所以当低频声音进入喇叭之后,就会失去原有的音质,电容则可以提高它的保真度。

扩展资料:

由于高音声波对扬声器振膜冲击较大,为了实现准确不失真的高音效果,就要求扬声器振膜质量较高。此外出于声场定位要求,可选择回响方向也是车用高音扬声器的要求。为此汽车高音扬声器多采用钕铁硼半球型高音扬声器。

其钕铁硼磁体体积小而磁力强大,音膜使用纯丝质软性振膜,这种高音扬声器声音自然而丰满,高音清晰可辨。也有采用纯碳圆顶式高音喇叭、圆顶式涂苯乙烯橡胶的聚脂高音喇叭,但其音质表现略有不足。高音扬声器多安装在汽车仪表板两侧和两侧门上方,通过特别旋转支座选择回响方向。

智谱电子科技
百度网友cec6a89
知道合伙人教育行家
开发的软件获得部级技术革新成果评比二等奖。

因为高音喇叭只能发出高音(即高频声音),发不出低音(即低频声音),而且声音信号中低音信号的功率比高音信号的功率大很多,如果低音信号进入高音喇叭,可能会损坏高音喇叭,加电容电阻的作用,就是阻止低音信号进入高音喇叭,从而保护了高音喇叭。
音响帝国总统
高音喇叭加电容是为了不让低音电流通过高音喇叭,利用电容的容抗与频率成反比的关系隔去了低音电流,又防止电容与高音喇发生串联谐振,加一个电阻进行阻尼。
程氏追根溯源
这是一个简易的分频器。串联电阻过滤掉中低频信号,只保留高音信号通过喇叭。起到滤波和保护喇叭的作用。并联电阻的作用是增加高音力度,削减低音。