java中怎么连接mysql数据库

雪飞潇潇

java链接MySQL数据库和链接其他数据库, 基本都是一样的套路

  • 准备工作:

    1: 数据库驱动. 导入项目

    2: 启动MySQL服务

  • 编码工作:

        // 1.注册驱动
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
// 2.连接数据库
Connection conn = DriverManager.getConnection(DB_URL, NAME, PSWD);
    //数据库地址,用户名,密码
// 3.准备执行sql语句
        Statement stat = conn.createStatement();