图像处理和计算机视觉方向研一,如何入门? 5

研一两个月了,研究方向是CV这一块,但是现在还是不知道该怎么入门,目前在看冈萨雷斯的数字图像处理,太多了,实在看不下去。。我是专硕,也没有发小论文的要求,最近一直很迷茫,... 研一两个月了,研究方向是CV这一块,但是现在还是不知道该怎么入门,目前在看冈萨雷斯的数字图像处理,太多了,实在看不下去。。我是专硕,也没有发小论文的要求,最近一直很迷茫,没有一个好的学习计划,也不知道该学哪些知识,导师一直很忙,没时间管我们,基本处于放养状态,求大神指导一下。 展开
大太阳5i77
毕业论文是图像的话,想要快速上手可以看浅墨的csdn博客,也有书opencv3编程入门毛星云,这个不同于冈萨雷斯那种理论强的,这个告诉你怎么用。不知道你研究的课题是啥,查文献明确自己的方向(怎么完成自己的论文)要有思路,然后去对应的找算法或者优化算法
百度网友80b8fa3
同感。现在每天学的很乱,看看c++、看看opencv,有时候都看腻了,但是自己其实也没学到啥
铁路专业讨论
建议先学一下openCV,实践一下数字图像处理的工程实践