医生你好我咳嗽右胸部下侧会跟着痛是什么原因?

医生你好我咳嗽右胸部下侧会跟着痛是什么原因?... 医生你好我咳嗽右胸部下侧会跟着痛是什么原因? 展开
章丘结防
胸痛原因主要包括:心源性如:心肌缺血如心绞痛,心梗,肥厚性心肌病,心包疾病,大血管疾病如主动脉夹层,肺动脉栓塞。
非心源性疾病如肺与胸膜疾病如胸膜炎,气胸,消化道疾病如反流性食管炎,胃炎。神经肌肉疾病如肋软骨炎,肋间神经炎。精神因素。
患者青年男性,胸痛,咳嗽时加重考虑非心源性胸痛,多见于胸膜炎,气胸,建议先行胸片检查。