作文段与段之间有哪些关系

作文段与段之间有哪些关系... 作文段与段之间有哪些关系 展开
小棋子动漫社

学习作文段落之间的关系,就是要了解一篇作文的段落构成,通过这种构成的规律性谋划我们自己的篇章。
(一)、各个段落之间的关系。一篇作文有若干个段落,他们之间是怎样构成的呢?各个段落之间的关系形成了作文的结构。基本的有两种,一是纵向结构,一是横向结构。
纵向结构就是按照时间的顺序形成的结构,最适合于记事作文,特别是记一件事的作文,这篇《储蓄夕阳中的身影就是典型的纵向结构。
横向结构就是段落之间没有时间顺序,根据主题的需要,从不同侧面去发掘主题,从而形成文章的结构。人们通常把这种结构称
第二段是对第一段的开启,第一段中所说的"很深狠狠的内涵"就是第二段的内容。这种在上一段提及在下一段细写的方法是作文当中常用的适用的妙招。
所说的"启",一般用在文章的开头部分或者前半部分,一篇文章就是一个个的开启的过程,就好像我们打开了一个个关着的门,一路观景。
4、合就是合上,关上,拢到一起,当然一般是用在作文的结尾。多数作文一个结尾段就可结尾;个别的一个结尾段合不起来,需要两三个段落,就好像多关几次才能够把大门关上,当然这些段落都是很短的。
作平列结构。