历史,政治,生物学,地理都很难学吗?能给我讲一下,学这几个科目,主要要背哪些公式之类的?

姚易e55707
历史和政治属于文科,以记忆为主,个人以为对于历史以年代发生的事件记忆为好,从古至今,比较有顺序。对于政治分别记忆,政治经济学,哲学等。

而生物学和地理,兼顾了记忆和理解。最好是理解的基础之上记忆。
小朱没尾巴
就是背啊,像历史要背一些重要事件(时间、地点、人物、影响……)
政治要背一些重要语句,生物学,地理重在理解,但重要的部分也要背。
没有公式的,到了高中才会有一些计算汇率,时差的公式