声带是完全闭合,那唱到高音是不是也要这样

尽蹈矿997
声带是发声的根源,位于喉结内。气流从肺部呼出震动了它从而发出声音,也就是基音。基音音量很小,通过喉管、鼻咽、口腔等共鸣管道扩大了声响,就成了我们平日里说话、唱歌、喊叫的声音。
声带震动越快,音越高。悲哀的是,我们控制它震动快时,喉咙往往参与一些力量进去。这些额外的、不必要的、难以被发现的力量会让嗓子唱高音后产生疲劳。长此以往,就会声带病变,诸如小结、息肉等。
好的高音听上去舒服自然,感觉不是那么很高似的。要做到这个,有很多训练途径。常用的就是提升气息流畅程度,也就是喉部舒适感。
歌唱技巧进入高级阶段后,声音脱离喉部束缚,摆脱原有习惯,能直接在头腔响起。(头腔位于软腭上方)这个时候高音更加轻松,音色更加辉煌。欲练成此境地,在有好老师的指点下,一般最少需要五六年时间。呵呵,够难吧?
如你是初学,先把中声区唱舒服,不是不能碰,是尽量少碰高音。因为碰一次高音往往就会增强一次错误习惯。
鼻咽音是获取高音的捷径之一,方法是闭口高位哼鸣,让这鼻音放在眉心。也可张大口模仿小孩哭。获得高音后在调整头腔空间,以此获得更好的音色。此练习必须配合流畅的气息。
最后,高音可以有,但不是必须有。真正的歌唱是内在的音乐美感。