宝宝手被蚊子咬了一下,第二天整个手背都肿了怎么办

上海春亭装饰设计工程有限公司
上海春亭装饰设计工程有限公司成立于2001年8月,是一家以设计主导集成化施工的服务型企业,以服务长三角地区客户为主,为客户提供设计、施工、设备、软装、园林景观全方位整体服务。
宝宝被蚊虫叮咬后怎么办?

止痒   一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。

消炎   对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。

防抓挠   父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。
如果很严重还是去医院看看吧,一定是注意是否有红线从宝宝的手背沿着手臂向上蔓延,如果有一定在红线没到的地方系一根红线防止其继续扩散,带孩子去医院消炎,治疗。
cb...u@sina.com
,以后要特别注意哦,我的宝宝也是这样,后来我每次发现起了包就赶紧抹一点清凉油,很快就好了,蚊子咬了后抹得越早效果越好。
cb...i@sina.com
出现这种情况说明宝宝是过敏性体质哦,以后要特别注意哦,我的宝宝也是这样,后来我每次发现起了