中国银行春季校园招聘什么时候面试

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
中国银行面试时间在笔试考试结束后,一到两个周就会进行面试考试,但是每年的考试时间不固定,所以具体的时间以各大分行总行的公告为准,或是考生收到的面试短信,邮件。

中国银行面试主要是两类:无领导小组讨论和半结构化面试,个别的分行还会有辩论赛和角色半年。
无领导小组讨论也被称为群面,是9到11个考生一起进入考试,这些考生针对同一个问题而展开讨论,最后给出考官一个一致的答案。半结构化面试也叫做单面,一般是一个考生单人进入,考官会提出3到4个感兴趣的问题让考生作答。
中国银行面试还有一些需要注意:
着装方面:考生要穿正装,毕竟银行属于服务行业,穿着得体大方更表示自己对面试的尊重。行为举止:进场入场考生要礼貌性地敲门关门;回答问题时考生声音要洪亮,不卑不亢,不急不慢。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

目前中国银行采取的比较多的面试形式是半结构化面试,这种形式更多的侧重于了解考生的一些基本信息,所以要提前做好准备,比如考生的学习经历、实习经历、性格特征等等。必考的题目就是自我介绍,有要求3分钟的,有要求1分钟的,提前做好充分准备即可。

无领导小组讨论的面试形式同样采取的比较多,但是相对来讲比较难,对于考生的考察也更加全面。无领导小组讨论,即大家在身份平等的情况下就一个问题展开讨论,最后要通过大家深入的讨论对某一问题达成一致意见。在这个过程当中会出现各种各样的问题,需要考生去灵活的应对,比如有人过于强势,不给别人话语权;两人就某一问题争执不下;有人一言不发等等一些状况,都需要去解决。在这一过程当中,一定在注意礼貌的情况下多参与讨论,发言是最基础的,只有自己参与进去,才能说是对讨论有贡献。

第三种面试形式就是角色扮演,这种形式采用的相对比较少,但是很灵活,压力较大。目前角色扮演多采用某一考官当顾客,而考生扮演工作人员,就一问题进行应对。在这个过程当中,通常会设置一些问题,来看看考生是否能灵活应对,维护好自身的形象,比如顾客办理某一项业务之后不满意,进行发问,刁难;买理财产品之后,收益达不到预期而发难等。在这一过程当中,考官会进行一系列的追问发难,考生一定要注意把握好自己的身份。

总而言之,中国银行春季校园招聘面试环节需要注意的东西还是很多的,一定要尽早准备~

银行招考资料

路学ag
2017中国银行春季校园招聘面试通知已经在陆续发布了,软件中心和数据中心面试已经结束,其他分行也在陆续发布通知。
考生也可以致电招聘单位详细询问面试安排,同时面试形式以无领导小组面试和半结构化面试为主。