数电一题求大佬解答

lih778
门电路的输出端直接并联的形式称为“线与”。
(a)普通门电路的输出端不允许“线与”。因为若多个输出端有“0”有“1”,相当于输出端的上下两管,将电源与地导通,会有很大的电流流过两管,致两管烧毁。
(b)开路门(OC或OD)允许输出端“线与”,注意是“与”,所以不满足电路的逻辑要求。
(c)开路门(OC或OD)允许输出端“线与”,但需外接上拉电阻至Vcc才能有高电平输出。
(d)满足题目要求。