Win10企业版和专业版有什么区别?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

还请根据需求选择,各版本区别如下

万事胜意WWW

其区别为:“企业版”顾名思义是专门为企业等大用户开发的版本。

1、比“专业版”多了五个功能:

①Windows To Go:允许Windows8从U盘或者外置硬盘启动。

②DirectAccess:远程直接登入,类似于VPN的一种连接方式,不同的是,只要客户机一开机它就会连接上,而无需初始化。

③分支缓存(BranchCache):分支缓存使分支办公室中的客户端能够安全地检索缓存在本地的文件,而无需从主办公室服务器检索文件。

④以RemoteFX提供视觉特效:这是远程桌面协议(RDP)功能的增强,使用服务器端的图形显卡来处理然后将高分辨率位图发送到客户端桌面。

⑤Metro部署:即在多部电脑上统一部署Metro风格(此功能网上的众多“复制者”们都没有解释)。

对于个人用户,用“专业版”就很好(借助第三方软件也可从U盘或者外置硬盘启动)。

2、专业版的话就是各方面性能都比起,普通版的要强。那么普通版就是所有的性能都是按原来最低的性能设计的那么企业版就是计算功能加强了性能比普通版要强综合来说,普通版是最弱的然后到企业版最后到专业版是最强的。

3、企业版主要面向大中型企业,其包括了Windows 10 所有的功能,还针对企业用户增加了相应的功能,如部署和管理PC,Windows To Go,虚拟化和先进的安全性等功能。但需要注意的是一般用户无法从Windows 7 和Windows  8 中直接升级到Windows 10 企业版。

帐号已注销