暑假工心得要怎么写?

xinxiyuan2046

不知道阁下这么问是不是没有打工呢?暑假打工,说明你是学生。之所以有暑假打工一说,其实就是体验社会,体验生活。所以这个过程你如果真的体会了,我相信你会有感想,而且是许多!!!生活是什么?社会又是什么?你是一个学生,学生眼中的生活和社会与在现实的生活和社会中体验的有很大的区别。所以你要立足于学生的角度,从一个社会人的眼光来看社会和生活,那么你的感想就会文思泉涌了。

  1. 我们总是眼高手低 殊不知这也是为什么我们堂堂的大学生混的没那些没有文凭的人好的原因,我想这值得我们深思,在这做服务生的几天内,我接触了许多人,各种层次,各种类型的人都有,我才发现与人相处是一本我们永远不可能读的透的大书。

  2. 我受到过责难,受到过讥笑,受到过好多好多,有几次我都忍不住想哭,可是我忍住咯,因为我知道在我以后的两个月里我经历的还要更多,不单单是以后的两个月里 ,在我以后的人生之路上,我要忍的还有很多很多,如果连这点委屈我都受不了,那我以后还要怎么走我的人生。

  3. 在这里,我懂的了什么叫强颜欢笑,我懂的了什么叫低声下气,什么叫做委屈求和,在此同时,我自己的忍耐力,抗打击力也一点一点增强,通过与同等层次的人的交流,交往,我懂的了哪怕是最卑微(其实世界上并不存在什么卑微不卑微的阶级差别,每个人都是平等的}的人也都有着自己的想法。

  4. 和其他人一样的想法,他们也需要别人的尊重,也需要别人的谅解,在打工的几天内,我充分感受到了什么叫不把服务员不当人,什么叫胡搅蛮缠,什么叫蛮不讲理,这给我,也给看到这个日志的人以警示,不要去看低任何人,因为我们没有权利去看轻别人,也没有资格。

  5. 看到镜子里的自己,憔悴了好多,也瘦了好多,但我更多看到的是自己眼里的自信.自己全身的成熟感觉,我知道这次的打工生活将会改变我好多好多。