刚刚中专毕业想读全日制大专有什么途径吗

华夏大地教育网
华夏大地教育网隶属于华富教育集团,是一家专注继续教育领域,以自考学历提升及网络培训为核心的网站。
刚刚中专毕业,可以参加面向三校生的高职单招单考,录取后即可获得全日制统招专科学历。
羁厶绊
中专毕业后参加对口职高考读全日制大专。
对口高职,是高考术语,是指对口职高考生如普通高中、中等专业、职业学校(含职业中专、职业高中、普通中专、技工学校)的应、往届毕业生。与普通高考相比,考试更加注重专业课和综合素质方面的考查。对口高职分为本科和专科,对口高职本科参加本科第二批的录取,对口高职专科参加专科(高职)第二批的录取。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,中专刚毕业想读全日制大专的话,你可以以社会青年的身份参加高考考取大专学校。或者直接以3+2的方式就读公办统招专升本,毕业后拿到的是全日制的本科学历,比大专学历更有优势,后续还能继续考取研究生或者公务员,这样以后的发展前景才会更好一些的。
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

只有参加对口高职升学考试,录取之后才可以读全日制大专。
檀澎091G1
参加普通高考或者单招考试