嘴巴苦,又干,口气重,是什么原因

北京德胜门中医院口腔
口臭,其实就是从我们口腔里散发出一种难闻的气味,中医中我们将口臭分为几种不同症状类型,
一、胃火症状:这种口臭的症状是多见的。多由火热之邪犯胃所致。除口腔问题外,兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。
二、食积症状:多是因为口臭患者饮食过多导致的。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气等。
三、虚热症状:这也是口臭的症状中比较多见的。多由阴虚生内热所致。兼腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。
四、热痰症状:这就需要口臭患者多多注意了。多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除此症外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等
不管是哪种类型的口臭,严重影响人们的社会社交和心理健康,所以尽早的到口腔黏膜科做详细的黏膜检测和中医辨证调理个各脏腑器官,尽早的祛除口臭,恢复健康。
金超1960
可能是胆囊不好,到医院检查一下
感信GX
内热重,上火了吧
静爱明月
是脾胃失调引起的,用中药调理即可。
百度网友259bf1960
据个人了解。就描述的这种有可能是肠胃有问题。