读了巴金的话,想到了什么名言这段话:我

匿名用户
1、我对人世还不能没有留恋。牵系着我的心的是友情,因为我有无数散处在各地的朋友。——巴金
2、理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。——巴金
3、我的心跟别人的心挨在起,别人笑,我也快乐,别人哭,我心里也难过。我在这人间看见那么多的痛苦和不幸,可是我又看见更多的爱。我好象在书(《憩园》)里面听到了感激和满足的笑声。我的心常常暖和得像在春天样,活着究竟是件美丽的事。——巴金
4、好听的话越讲越多,一旦过了头,就不可收拾;一旦成了习惯,就上了瘾,不说空话,反而日子难过。——巴金