开学前家长应怎样准备

小恋向M
快乐的暑假即将结束,孩子们将要面临着新的学期开始,这时家长们肯定都在为孩子做了些精心的准备。不但物质方面准备的绰绰有余,而且心理方面要准备的更加充分。
家长应该让孩子利用一周的时间完成作业,并检查保证孩子的作业质量。复习上学期的要点,只有把上学期的要点掌握,新学期的新的知识点才能牢固的掌握,因为有的知识前后都有一定的联系性。
学习用品准备在假期,家长应与孩子一起准备文具和其他学习用品,在开学后不宜继续购买玩具作为小礼物赠送给孩子。
叫鱼与学习(学习王站)觉得除了以上三方面的准备,更重要的是心理准备。
在开学前,给孩子确立新目标,在这时,新的学期目标对转移学生注意力有很大好处。不管上学期学习成绩怎样,几乎每个学生都希望自己在这一学期以崭新面貌出现在大家面前。此时父母应该充分利用孩子这种心理,与孩子商量新的目标。
叫鱼与学习(学习王站)觉得制定目标要切实可行,过低,没有意义;过高,期望值太高,孩子不容易实现;只有适合的实际,对孩子才能起激励作用。