利物浦多少年没进欧冠四强

a474812802

利物浦时隔11年进欧冠决赛。

谁也想不到,2007-08赛季是利物浦最后的荣光;那个赛季之后,作为五届欧冠得主的利物浦,逐渐远离欧冠;10年时间里红军仅参加了4次欧冠,本赛季首次晋级半决赛。当初利物浦首回合3-0大胜曼城的时候,依然还有很多媒体认为瓜迪奥拉的球队可以翻盘;比赛刚开始,热苏斯就闪电破门;伯纳多-席尔瓦中柱,萨内破门被吹。

曼城差一点就完成翻盘,随着瓜迪奥拉被罚出看台,克洛普的球队慢慢地扭转场上形势,最终完成了逆转。渣叔在赛后的新闻发布会上坦言,比赛的过程并不如想象中那样顺利。

在背水一战的情况下,瓜迪奥拉选择了变阵,曼城出人意料地派出3-5-2的阵容,这个完全不在利物浦的备战计划里面。伯纳多-席尔瓦出任右路,沃克担任中卫,斯特林首发前锋;上场比赛首发的孔帕尼和伤愈回归的阿圭罗坐上了替补席。曼城在开局阶段展示了冠绝全欧的进攻火力,那一瞬间整个阿提哈德球场的观众都认为蓝月亮将会逆转。

关键时候,范戴克带领的后防线表现非常稳重,即使在曼城的狂轰滥炸之下,利物浦的防守都没有想赛季之初那样出现失误。特别是下半场曼城的进攻更加疯狂,范戴克依然坚如磐石,最终萨拉赫和菲尔米诺抓到反击机会,帮助红军赢下比赛。

从容不语
11年
这次利物浦时隔11年进欧冠决赛
要知道它也是在决赛毫不含糊
有两次大逆转击败强大的对手战在🏆上
皇马虽然命也是相当硬 但这次面对硬碰碰的三叉戟利物浦 我们拭目以待
我个人看好利物浦~
匿名用户
可以长按电源键打开选项菜单
追答
虽然没时间玩,不过要顶一下。KL ditu/www.i3ma.com?nKrw06