大学生假期可以做做什么兼职?

善于交流,不怕辛苦,也喜欢去接触不同的人,心态挺好的整体乐呵呵... 善于交流,不怕辛苦,也喜欢去接触不同的人,心态挺好的 整体乐呵呵 展开
牧群世希彤
学生假期打工其实有很多工作可以做,比如做兼职,一些促销、家教等都可以。或者到一些公司去实习。
不建议你做促销或家教类工作。
假期找工,补贴生活费只是其次的目的。最主要的目的是通过打工来锻炼自己的社会经验,以帮助自己未来毕业后容易就业。以及在打工的这个过程中,你可以先了解什么是工作,什么是社会?这样的话,对于毕业后工作的选择也是有很大帮助的。
因此,建议你假期打工要注意以下几点:
1。选择与自己专业相关的工作内容。
2。尽可能到一些正规的公司去实习。
3。因未参加过工作,所以对于自己所学习的专业以及这一专业有哪些路子可以走还不是很清楚。所以要很清楚这一点,这是你打工的目的。
4。现在就是你受苦受累的时候。因此不要在乎自己的筹劳,只需卖力地工作就可以了。你的付出与你的物质回报绝对是不成正比的,因此,能否在工作中学到你所需要的知识才是最重要的。
5。因你对工作不了解,所以很可能你实习的工作并不适合你。如果是这样的话,早点离开,或者去做一些更适合你做的工作才是正确的选择。
6。你当然不会知道什么工作是适合你的,因此,多尝试、多接触才是你应该做的。
7。很多公司都招假期工,其实就是实习生。一些小公司更会招,因为实习生不用付什么酬劳就可以为他们工作,他们求之不得。这对你来绝对是个机会。
8。记住以上六条,你就会没问题的
呆萌的小兔ch

餐厅服务生

节假日、周末期间,大到必胜客、KFC、麦当劳等快餐店品牌、小到一般餐厅,都是生意红火,需要大量兼职人员。大学生刚好有大把的空余时间。对于想利用这段时间打工赚外快的同学而言,服务生是个不错的选择。

发单员

一如既往的老牌兼职岗位,任何时间,任何地点,都有需要派单兼职员可能。又不会占用太多的时间,是不少同学的首选。而且可以锻炼抗压能力与厚脸皮,基本上别人会拒绝,直接扔垃圾桶,甚至鄙视。你有怎样的感受呢?你会怎样做呢?很考验人。

促销员

应聘促销员也不需要很强的专业知识或是能力要求,相对简单容易。各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突。当促销员不但能培养沟通能力,训练更多的就是勇气,与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。

80—90%成功的企业家都是从销售做起的哦,呵呵。李嘉诚也不例外。再者,由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友,扩展人脉。

家教

家教一直以来都是一个受到大学生们青睐的兼职工作。不仅收入稳定,而且是靠着知识,脑力来换取财富的现况,使得很多大学生都希望能找到一份家教的兼职。家教适合某一门或几门学科功底扎实,善于沟通,讲解能力较好的同学。

导游

现在随着人们对生活水平的提高,越来越多的人会利用节假日去一些自己梦想之地旅游;再者,现在人们工作、学习压力越来越大,很多人选择了旅游这一方式来减轻压力,调养身心;而且大学里,每个班基本都有春游和秋游,总之,现在旅游业是一个朝阳产业,必然会有很多旅游公司对兼职导游的需求量是相当大的。

养巴泪味喝浅17

家教。家教也是很多大学生会选择的兼职工作,比如辅导中小学生的课后作业,课本知识巩固等等,比较轻松而且时薪挺高的,又可以巩固自己的知识。

发传单,我们经常看到人们在街上分发传单,包括餐饮、健身、教育等。这项工作简单易行。它还可以培养勇气,提高他们的沟通技巧,大学生也不要瞧不起这个工作,我觉得可以的。

在奶茶店工作,我们可以学习如何制作奶茶,如何与客户沟通,以及我们可以通过什么渠道找到供应商。如果我们毕业后有想法,我们也可以自己开一家奶茶店。

高里在穰音9234
大学生的兼职有很多的,第一首先得看你是想从事与自己专业相关的还是去体验生活,然后去找相应的工作。
博博学姐

从事与自己专业相关就可以