3+3是什么类型的大专

一名测试工程师

学制3+3,前三年读中专,第三年的四月份参加单招考试。录取后到相应学院学习三年,取得全日制大专文凭,颁发全日制大专毕业证。学生三年中专毕业,如果不愿意继续上大专或者没有考上大专者,按中专毕业生安排工作。

扩展资料

3+3大专报考优势如下:

1、满足初中学生对全日制大专学历的需求,上中专可以直接上大专。

2、考入相应大专院校后,享受与统招学生完全一样的待遇,近年来学校升学率达98%。

3、学生毕业由颁发全日制大专毕业证和报到证,相比较成人教育和网络教育毕业证含金量要高,优势更大。

4、除应届生外,往届毕业生也可报名,给更多学生供了一个继续学习上大专的机会。

参考资料:石家庄铁路技校-2019年3+3大专班介绍

河传杨颖

学制3+3,前三年读中专,第三年的四月份参加单招考试。录取后到相应学院学习三年,取得全日制大专文凭,颁发全日制大专毕业证。学生三年中专毕业,如果不愿意继续上大专或者没有考上大专者,按中专毕业生安排工作。

根据《中华人民共和国高等教育法》和国务院有关文件精神,高职高专教育由省级人民政府管理。在国家宏观政策的指导下,省级政府根据本地区经济和社会发展的实际需要为主, 结合招生能力、就业状况等综合情况;

确定年度招生计划、招生办法、专业设置、收费标准和户籍管理,颁发学历证书,指导毕业生就业,确定生均教育事业费的补贴标准等,并同时负有保证教育质量、规范办学秩序和改善办学条件等职责。

扩展资料

3+2高职大专和3+3大专区别

1、招生对象不同

3+2只招当年参加中考的学生,而且须达到学校规定分数线。3+3大专班招生应、往届初中毕业生,没有分数要求,但是一般要求学生户口是省内的。也就是说3+2看的是学生中考学籍,而不是户口,而3+3的主要是看学生户口。

2、学习时间不同

3+2大专班学制是5年,3+3大专班学制是6年.相对来说,3+2在学习时间上节省一年。

3、大专院校不同

3+2是中职学校和某高职院校联合培养的,学生入学时就确定了合格毕业后发的是哪所院校大专毕业证书。3+3大专班是学生完成三年的中专课程后,通过参加对口升学考试或是单招考试,然后根据自己的分数填报志愿,被哪所大专院校录取后,再到学校学习三年,毕业后颁发该校毕业证。

参考资料来源:石家庄铁路技校-2019年3+3大专班介绍

参考资料来源:百度百科:2+3大专

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
所谓的3+3专科指中专三年,再读大专三年,但是这样的大专不是全日制的,全日制的唯一读法,一是报读五年一贯制大专,二是读完中专三年,在中专第三年的时候参加全国三校生统一高考,考完和普通高考一样填报志愿,然后相应的进入三年制大专院校和本科类院校就读,毕业后为全日制专科或者本科毕业证,与普通高考后进入大学的毕业生相同。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学制3+3,前三年读中专,第三年的四月份参加单招考试。录取后到相应学院学习三年,取得全日制大专文凭,颁发全日制大专毕业证。学生三年中专毕业,如果不愿意继续上大专或者没有考上大专者,按中专毕业生安排工作。
文史领域杂家小橙子
在职业教育中,3+3前三年是中职通过转段考试合格后进入对口大专进行学习,这个是种捷径了。