一直用92号汽油的加一次95号的,再换回92的对车有损害吗?

刺客聊社会

如果92号汽油和95号汽油混合使用,对车辆的影响肯定是很大的,特别是会影响到车辆的发动机,时间长了以后,发动机的寿命会受到特别大的影响,所以我个人是不建议大家这么去使用的。

92号汽油和95号汽油,最大的区别就是稳定性不一样,毫无疑问95号汽油的稳定性肯定会更高一些,所以价格自然也会更贵一些,而95号的汽油则比较适合那些大功率的发动机汽车使用。所以具体使用92号的汽油还是95号的汽油,也是要看我们自己的车辆是属于哪一种。通俗的来讲一般比。通俗的来讲,一般比较便宜的汽车是可以使用92号汽油的,因为便宜的汽车发动机功率一般都不会特别的大,但是一般好汽车的发动机功率就会很大了,所以最好还是选择95号汽油,当然了,95号汽油的价格肯定也会更贵一些。

不过我们千万不能因为95号汽油价格贵,就选择92号汽油和95号汽油混合使用,这样一来对发动机的影响是非常大的,而发动机对于汽车来说就相当于是汽车的大脑,一旦发动机出现了问题,那么整个汽车的运行将会受到很大的影响,而发动机在维修的过程当中产生的费用也会特别的大。

但是呢,有些人可能汽车的发动机功率不是很大,但却会选择95号汽油,这样其实对汽车并没有太大的影响,只不过是有些浪费而已。对于大部分的工薪家族来说,平时养一辆汽车已经非常困难了,所以在加油的时候,我觉得还是应该选择适合汽车发动机的油号。如果92号汽油是可以带动发动机的,那么我们就没有必要去选择95号汽油了。

东东不败ol

不同标号的汽油短时间混用不会对汽车造成大伤害,但长期混用,会影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。

严格来说,92号汽油和95号也不能混用,不过它们两者的化学成分等各方面都比较接近,抗爆震性强,两者混用一般不会有什么太大问题,短时间混用不同标号汽油后,一般不需要对车辆进行特殊保养,但是建议车主在条件允许的情况下,应严格按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油。”

如果实在要混加,应该遵循就高不就低的原则。

例如原本加92号油的车加95号油一般不会出问题,但是反之就可能导致车辆损坏,汽车如果用低标号的汽油可能引起车辆爆震,严重时可能导致车辆气门弯曲、气门室盖损坏等问题。

【92号和93号区别:】最主要的区别是,硫含量指标限值由每千克50毫克降低为每千克10毫克,锰含量指标限值由每升0.006克降低为每升0.002克。同时汽油辛烷值与抗爆性降低了,89,92,95号其抗爆指数已修改为“不小于84、87、90”。

高标号是否等于好动力?高标号是否更省油?

汽油升级换代后,为什么会出现油耗增加、动力不足等情况?据业内人士分析,国五汽油油品质量的升级伴随着标号的调整,而油品标号代表油品的性能,标号越高,辛烷值越高,为汽车提供的动力性能越好,油耗越低。但随着油品质量的升级,含硫量大幅度降低,在降低含硫量的同时,需要消耗掉部分辛烷值,因此油品标号会略有下降,产生同样动能需要的油耗就会略有增加。

在国内新车的车主手册上,均推荐92号汽油。只有在豪华品牌车型,才会建议推荐使用95号汽油。而也只有保时捷等奢华品牌,才会主力推荐98号的汽油。

提莫小姐姐S

一般来说不同标号的汽油短时间内混用不会对汽车造成大伤害,但长期混用,会影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。

高低标号汽油的区别,就在于辛烷值不同。辛烷值不同,抗爆性就会不同。除此之外,没有别的区别了!
很多人说,汽油纯净度不同,高标号汽油里面杂质少。

石家庄万通汽车学校
是没有影响的,如果真要说影响,可能就是钱包会空上许多,但大家也要实际去考虑汽车的发动机情况,不能长期的去加95号,因为发动机在设计的过程当中,每个零件都是相对精密的零部件。
期间的摩擦都是根据汽油的粘稠度来进行的,虽然选择更优质的汽油,但可能并不适合你的车子,所以大家一定要根据汽车上的标注说明书来加正确的汽油,这对于车子来讲,可能会有更长寿命。

汽油号越高就代表着纯度越高,也就是品质越好,这也是为什么很多豪车都是去加95号汽油的原因之一,此外92号汽油意味着辛烷值含量为92%,而95号也同样如此,代表着辛烷值的含量为95%,并且在抗爆性上,95号则更为的优异,很多人不清楚抗爆性是什么意思。
其实抗爆性的主要是在发动机燃油不正常的情况下,会出现一种异响以及敲打的声音,这种声音会导致发动机出现嘀嘀嘀的响声,而抗暴性就是在其汽油燃烧的过程当中,减少这个程度,辛烷值越高抗爆性就越好,所以辛烷值是一个汽油的指标,代表着标号越高级,汽油质量就越好。
孤巷里遇见你

会有影响的。如果只是偶尔混着用倒是没什么,长期的话会对稳定性造成影响。