汽车熄火以后为什么发动机还响?

伊蕊那拉若骞
如果是几分钟后不响了,一般是风扇延迟散热。
发动机内水温一时没降下来,还继续需要水箱风扇进行散热,当达到合适水温后,风扇便停止转动。也就是说,汽车熄火了,风扇还在工作。
如果有报警符号,可能是节温器有问题,要去检查了。
殳宜说寄容
注意分辨声音的来源,现在有些车,为了散热的需要,在熄火后,汽车的发动机进气口那里的风扇还是会继续工作一会才停的,目的是帮助发动机散热
百度网友83ad6fa
车子熄火后发动机依然在响的原因是发动机冷却系统还在工作,车子为了防止发动机或涡轮增压器过热,都设计了延时降温功能,该功能会根据传感器测定的水温工作,直到水温降到设定的范围以内才会停止工作。
小研学姐呀

鹿凵小童鞋