看图猜成语,影字有影子,猜四字成语

郏子民刘杏
答案是:形影不离。如影随形
有问题请追问,满意还望采纳。
别幼菱才庸
答案是:《形影不离。如影随形》~
--------------------------
有问题请追问,
满意还望采纳。
我就是酱油~~
红河溪

如影随形
rú yǐng suí xíng
[释义] 好像影子老是跟着身体一样。比喻两个人关系亲密;常在一起。
[语出] 宋·释道原《景德传灯录》:“如影随形;虽有非实。”
[近义] 形影不离 亲密无间
[反义] 格格不入
[用法] 比喻关系密切;无法分离。一般作谓语、宾语、定语、分句。
[结构] 动宾式。
[辨析] ~和“形影不离”都可表示“关系十分密切;从不分离”。但~比“形影不离”语义范围大;可以形容一个人跟踪另一个人;而“形影不离”不能用此义。
[例句]
①他走到哪里;他的卫兵就~地跟到哪里。
②小张和小赵两个人好的整天在一起;~。

[英译] be a true reflection of