如何知道自己有没有口臭

来自咸阳的蚂蚁
如何知道自己有没有口臭,闻一闻唾液就知道了
口臭主要是肠道厌氧菌在作怪,根治口臭需要吃甲硝唑片
甲硝唑,主要用于治疗或预防厌氧菌引起的系统或局部感染,如腹腔、消化道的厌氧菌感染,口腔厌氧菌感染。
引起口臭的原因很多如:
1、肝火亢盛,耗神伤精,火气上炎所致。
2、胃肠蕴积湿邪热毒,心火亢盛,而上攻头、目、口、喉,浊气下行,邪结肠胃所致。
3、胃阴受损则津液不足,虚火上蒸;肺阴受损则气逆上冲;精气血受损则虚火郁热内结,阴虚津亏所致。
4、脾虚气滞,寒热互结,升降失司所致。
5、气候、精神、饮食因素,造成脾胃失节,而气滞、食积;心情不舒致肝火犯胃,气郁不舒所
甲硝唑片3元一盒,治疗口臭特别管用,10--15天后治愈!
我是一颗小白菜2AQTQ
1、将左右两手掌合拢并收成封闭的碗状,包住嘴部及鼻头处,然后向聚拢的双掌中呼一口气后紧接着用鼻吸气,就可闻到自己口中的气味如何了。
2、也可以用一次性的塑料小勺在舌背上轻刮几下,放到鼻前判断,这种方法比较适合检查来源于舌头后部的口臭。
3、呵口气,找朋友,或亲人帮您。
去口臭小窍门:
1.嚼无糖口香糖。
(没事的时候嚼嚼口香糖对于清洁口腔效果不错,它能够带走你经常用于咀嚼食物的牙齿部位的残渣,清洁牙齿牙龈)
2.放几片茶叶在嘴里咀嚼。
(茶叶性温清香,能生津止渴,消食化痰,对口腔和轻度胃溃疡也有加速愈合得功效)
3.使用口腔清新喷雾剂。
在口腔里喷上益品清口舒,针对口臭很显著的,喷一喷,可以让你的口气变的清新舒爽哦~
4.有条件的话,常咀嚼丁香、小豆寇等清香食品。
(这类小食品带有自身独特的气息,味道不熏温和,常嚼不仅对清新口气好处明显,对稳固牙齿增强咀嚼能力效果也不错)
生活达人蒋小喵

如何快速辨别自己有没有口臭?

北京德胜门中医院口腔
口臭的形成是比较复杂的,一方面中医认为是免疫脏腑功能失调性口臭,脏腑代谢异常, 浊气上浮引起的口臭。 另一个方面是口腔内各类疾病导致的。如口腔溃疡,扁平苔藓,牙龈出血等口腔黏膜疾病导致。

口臭是严重影响人们的社会交往和心理健康,如果拖得时间越久不治疗或者治疗一直不对症。就会导致口腔出现发苦,发咸,发涩。吃东西感觉不到味道,直至味觉丧失。口臭疾病是需要到主诊口腔黏膜病的口腔科或者到口腔黏膜科诊断治疗。
周若兔

用自己的舌头舔一下手背等唾液后发干了以后闻一闻如果味道刺鼻就说明有口臭