mg动画制作心得有哪些?

求大神解析... 求大神解析 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动画制作技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=310&zdhhr-11y17r-1772093237260995260

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/ysdhaaa/?zdhhr-11y17r-1772093237260995260

在“动画制作技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

一诺动画
百度网友a94335a
随着信息可视化时代的不断发展,动画制作公司越来越成为市场的主流,很多企业都会采用动画的形式来进行企业和产品的宣传,所以越来越多的企业需要mg动画帮助企业进行品牌宣传,也有很多mg动画制作公司不断成立。凌智动画致力于企业形象策划多年,拥有十几年的丰富经验和核心的团队,在此和业界分享一些关于MG动画制作心得。

一、动画制作-剧本创作
剧本是mg动画制作的起点,也是根本,动画剧本和写作文是两个概念,动画剧本要考虑画面的布局,动作的合理性以及后期动画制作画面的展示。所以对于剧本的创作要做到胸有成竹,想好画面的安排在进行文字描述。

二、动画制作-分镜脚本
因为之前剧本写的比较好,在这里就会减少很多时间,mg动画制作者根据剧本进行画面的简单绘制,这就需要动画制作者有较强的专业能力掌握动画节奏,在此还需要对人物和通用场景的绘制完善。

三、动画制作-配音配乐
按照分镜脚本来进行人物的配音,并根据动画效果进行音效的录制。通常配音文字220字/分钟,而mg动画则是270字/分钟。换句话说,动画节奏相对于其它而言是比较快的。

四、动画制作-中期制作
配合分镜结合配音就可以开始mg动画制作了,转场的形式要多变,不能过于单一,不能过于突兀,例如凌智动画制作的每个画面都有一定的动态展示,不会让观赏者降低观赏度。人物动画尽量做成原件动画,这样后期多次调用比较方便。