-Here is a schoolbag. Whose is it?-Oh, it’s __________. Thank you.A. my ...

-Hereisaschoolbag.Whoseisit?-Oh,it’s__________.Thankyou.A.myB.mineC.me... -Here is a schoolbag. Whose is it?-Oh, it’s __________. Thank you.A. my B. mine C. me 展开
不许说424
B

试题分析:my形容词性物主代词,我的; mine名词性物主代词,我的;me人称代词宾格,我;句意:这有一个书包。它是谁的?——哦,是我的。谢谢你。形容词性物主代词只能用作定语,故选B。
点评:这几个代词之间最大的区别在于他们的语法功能的不同,具体表现为在句子中的位置不同。学习中应注意总结其用法规则、