微信成语大师异常。

闯过到4648关后就打不开,排位赛到成语大师就被锁了,两个微信号都一样。... 闯过到4648关后就打不开,排位赛到成语大师就被锁了,两个微信号都一样。 展开
侨中黄建成

异乎寻常

yì hū xún cháng

【解释】异:不同;乎:于;寻常:平常。跟平常的情况很不一样。

【出处】茹志娟《在社会主义的轨道上》:“我跨上列车,心情是异乎寻常的,仿佛这紧张生动的生活节奏,将我全身的‘螺丝’也拧紧了。”

【结构】动宾式。

【用法】一般作谓语、定语、状语、补语。

【正音】异;不能读作“yí”。

【辨形】异;不能写作“弃”。

【近义词】与众不同

【反义词】平淡无奇

【辨析】~和“与众不同”;都有“不同于一般”的意思;但~偏重指情况;“与众不同”偏重指人或物。

【例句】我看她脸色~;猜想她一准碰到了什么不顺心的事。

【英译】out of the common