输入圆半径,编写c语言程序计算圆的面积并输出(x=3.14),怎么写?

之那年青春正好

123456789#include <<a href="https://www.baidu.com/s?

wd=stdio.h&tn=44039180_cpr&fenlei=mv6quAkxTZn0IZRqIHckPjm4nH00T1Y4PWK9PWwhP1bdmHKbnyf40ZwV5Hcvrjm3rH6sPfKWUMw85HfYnjn4nH6sgvPsT6KdThsqpZwYTjCEQLGCpyw9Uz4Bmy-bIi4WUvYETgN-TLwGUv3EnHRYnWRkPWRvn1nkP1bkPH6zPs" target="_blank" class="baidu-highlight">stdio.h</a>>int main()

{    double r, pi = 3.14, s;    scanf ("%lf", &r);    s = pi*r*r;    printf ("%f\n", s);    return 0;}

一. 基本概念

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。

二. 基本特性

1、C是高级语言:它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以像汇编语言一样对位、字节和地址进行操作,而这三者是计算机最基本的工作单元。

2、C是结构式语言:结构式语言的显著特点是代码及数据的分隔化,即程序的各个部分除了必要的信息交流外彼此独立。

3、C语言功能齐全:具有各种各样的数据类型,并引入了指针概念,可使程序效率更高。而且计算功能、逻辑判断功能也比较强大,可以实现决策目的的游戏。